• facebook
  • google
  • instagram
  • twitter
  • youtube
  • rss
  • mail

Pengen Smartphone Nokia Lumia 610

NOKIA LUMIA 610 300x175 Pengen Smartphone Nokia Lumia 610HP saya udah mulai bulukan neh. Usianya udah 2,5 tahun. Kondisinya dah pernah basah gara-gara saya kehujanan, jatuh bolak-balik, layar udah baret-baret, tapi belum pernah masuk bengkel HP loh. Meskipun fungsinya masih baik-baik saja, tapi saya ngebet pengen beli Smartphone je. Yah karena ada suatu kebutuhan dari sebuah Smartphone, saya jadi pengen beli Smartphone. Yang jadi pertanyaan, beli Smartphone apa yah? Dan tuh Smartphone mau saya pasangi provider apa yah yang maknyus dipakai buat internetan (browsing, facebookan, blogging, chating) sepanjang hari?

Banyak banget merk Smartphone yang berseliweran. Banyak pilihan sistem operasinya lagi. Haduuuhhh bingung. Kalau ikut-ikutan pakai Smartphone yang banyak dipakai temen, takutnya saya kecewa karena fiturnya yang gak memenuhi kebutuhan saya akan sebuah Smartphone.

Jauh-jauh hari saya udah cukup demen dengan salah satu Smartphone keluaran Nokia. Awalnya saya pengen Nokia Lumia 710. Cuma yang kurang saya sukai dari Nokia Lumia 710 adalah adanya tombol fisik. Alternatifnya, pilihan saya jatuh ke Nokia Lumia 610. Meski spesifikasi Nokia Lumia 610 dibawahnya Nokia Lumia 710, Nokia Lumia 610 udah gak pakai tombol fisik dilayar depan, sepenuhnya touchscreen. Selain itu lebih murah, cukup terjangkaulah kalau saya mau nabung sebulan dua bulan heeee….

Yang Jadi Alasan/Panduan Saya dalam Memilih Smartphone Nokia Lumia 610

  • Merk
    Nokia sepertinya masih jadi idola banyak kalangan, termasuk saya. Dan jajaran produk Nokia Lumia dengan OS Windows Phone 7.5 lah yang jadi pilihan saya.
  • Sistem Operasi Windows Phone
    Saya gak terlalu suka Nokia yang masih pakai OS Symbian. Tapi saya suka jajaran Nokia Lumia yang udah pakai Windows Phone 7.5 (sebentar lagi tersedia update Windows Phone 7.8). Saya suka dengan tampilan Metro Style-nya Windows Phone 7.5.
    Sistem Operasi di netbook saya (yang saya kasih nama BajaHitam) adalah Windows 8 Release Preview. Di Windows 8 sudah pakai interface Metro Style, jadi saya sudah tau gimana rasanya berinteraksi dengan UI Metro Style, cuma kalau di Smartphone ya belum. Interface kotak-kotaknya bikin saya cukup suka.
  • Kamera
    Saya sebenernya pengen beli kamera digital, tapi setelah melihat trend dan mobilitas yang bergeser dari penggunaan kamera pocket yang mulai menurun dan digantikan dengan kamera phone yang lebih simple apalagi kualitasnya udah bagus mendekati kamera pocket, jadinya saya pengen beli Smartphone aja. Dari kamera Smartphone yang sepertinya cukup menggantikan aktivitas jeprat jepret pakai kamera pocket yang sewajarnya (gak sampai untuk fotografi profesional), saya pengennya pixel kameranya minimal 5 MP, autofocus, dan LED Flash. 3 fitur wajib yang saya patok buat Smartphone saya nantinya.
    Lah, di Nokia Lumia 610 udah cukup memenuhi kriteria kamera phone yang saya patok.
  • Harga
    Saya bukan beruang, tapi saya manusia. Hahay.. Maksudnya saya bukan orang yang banyak uang, jadinya kalau beli ini itu lihat isi dompet dan rekening juga. Heheee…
    Smartphone middle end (kalangan menengah), harga menengah sekitaran 2 jutaan jadi incaran saya. Untuk Nokia Lumia 610 sendiri harganya Rp 2.250.000,-. Cocok.
  • Daya Tahan Baterai
    Belum begitu ngerti soal daya tahan baterai di Smartphone, sebelumnya belum pernah pakai Smartphone soalnya. Cuma megang smartphone punya temen heeee….. Banyak yang bilang rata-rata smartphone daya tahan baterainya emang singkat. Yah tergantung penggunaan juga sih menurut saya.
  • Apa lagi yah??? DE EL EL aja lah.

Saya lagi dalam proses menabung neh. Moga aja jadi beli. Video-video tentang Nokia Lumia 610 udah saya koleksi. Itung-itung melihat dulu performa atau reviewnya lewat video.

Berikut Spesifikasi dari Nokia Lumia 610

GENERAL2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G NetworkHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Announced2012, February
StatusAvailable. Released 2012, Apri

 

BODYDimensions119 x 62 x 12 mm, 77.6 cc
Weight131.5 g

 

DISPLAYTypeTFT capacitive touchscreen, 65K colors
Size480 x 800 pixels, 3.7 inches (~252 ppi pixel density)
MultitouchYes
ProtectionCorning Gorilla Glass

 

SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes

 

MEMORYCard slotNo
Internal8 GB storage, 256 MB RAM

 

DATAGPRSClass 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGEClass 10, 236.8 kbps
SpeedHSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n
BluetoothYes, v2.1 with A2DP, EDR
USBYes, microUSB v2.0

 

CAMERAPrimary5 MP, 2592?1944 pixels, autofocus, LED flash, check quality
FeaturesGeo-tagging, face detection
VideoYes, VGA@30fps
SecondaryNo

 

FEATURESOSMicrosoft Windows Phone 7.5 Mango
ChipsetQualcomm MSM7227A Snapdragon
CPU800 MHz ARM Cortex-A5
GPUAdreno 200
SensorsAccelerometer, compass
MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
BrowserHTML5
RadioStereo FM radio with RDS
GPSYes, with A-GPS support
JavaNo
ColorsWhite, Cyan, Magenta, Black
- MicroSIM card support only
– SNS integration
– Active noise cancellation with dedicated mic
– MP3/WAV/eAAC+/WMA player
– MP4/H.264/H.263/WMV player
– Document viewer
– Video/photo editor
– Voice memo/dial
– Predictive text input

 

BATTERY Standard battery, Li-Ion 1300 mAh (BP-3L)
Stand-byUp to 670 h (2G) / Up to 720 h (3G)
Talk timeUp to 10 h 30 min (2G) / Up to 9 h 30 min (3G)
Music playUp to 35 h

 

MISCPrice groupRp. 2. 250.000

Pilihan Provider Buat Pendamping Smartphone

Smartphone keinginan udah saya tentukan, sekarang tinggal memilih providernya. Smartphone hebat tentunya harus didukung dengan provider yang hebat juga. Kebutuhan saya adalah selalu terkoneksi internet, jadinya saya perlu provider yang paket internetan dan jaringannya berkualitas. Ada saran?

Rencana Smartphone hebat saya mau saya pakaiin provider simPATI. Paket internetannya cukup murah buat saya. Dari simPATI saya bisa dapetin internetan 225 MB* hanya Rp. 20.000,-/30 hari dengan kualitas terbaik simPATI yang di dukung koneksi luas akses cepat Teknologi 3.5G.

Promo Nokia Lumia 610 Bundling simPATI

Buat kamu yang berencana beli Smartphone Nokia Lumia 610, ada promo menarik dari simPATI.

Promo Nokia Lumia 610 Bundling simPATI Pengen Smartphone Nokia Lumia 610

Dengan melakukan pembelian Nokia Lumia 610 paket bundling simPATI, kamu akan mendapatkan keuntungan berupa paket internetan gratis berkualitas dari simPATI selama 3 bulan dengan volume kuota 200MB.

Paket BundlingVolumeHarga/bulanCara Registrasi
Bulan 1-3200MBGratisSMS “UL REG LUMIA” kirim ke 3636

Dan kamu juga bisa dapetin internetan 225 MB* hanya Rp. 20.000,-/30 hari dengan mengaktifkan di *999# (pastikan pilih jaringan 3G) dan nikmati kualitas terbaik simPATI yang di dukung koneksi luas akses cepat Teknologi 3.5G.

Untuk lebih jelas mengenai Nokia Lumia Gratis internet 3 bulan silahkan baca lebih lengkap di http://www.telkomsel.com/product/simpati/9011-Bundling.html~9014.

Apapun gadget pilihan kamu, provider simPATI dengan paket internetnya yang berkulias cocok sebagai pendampingnya.

Selengkapnya tentang Promo Nokia Lumia 610 Bundling simPATI silakan gabung di :

Facebook : facebook.com/simPATI

Twitter : @simPATI

Semoga artikel ini bermanfaat.

Panggil saja "JAOLE". Member of MaPaLa (Mahasiswa Paling Lama) di salah satu perguruan tinggi swasta di Jogja. Asli wong Kudus. Merokok bukan gaya hidupku.