• facebook
  • google
  • instagram
  • twitter
  • youtube
  • rss
  • mail

Pengen Smartphone Nokia Lumia 610

HP saya udah mulai bulukan neh. Usianya udah 2,5 tahun. Kondisinya dah pernah basah gara-gara saya kehujanan, jatuh bolak-balik, layar udah baret-baret, tapi belum pernah masuk bengkel HP loh. Meskipun fungsinya masih baik-baik saja, tapi saya ngebet pengen beli Smartphone je. Yah karena ada suatu kebutuhan dari sebuah Smartphone, saya jadi pengen beli Smartphone. Yang jadi pertanyaan, beli Smartphone apa yah? Dan tuh Smartphone mau saya pasangi provider apa yah yang maknyus dipakai buat internetan (browsing, facebookan, blogging, chating) sepanjang hari?

Banyak banget merk Smartphone yang berseliweran. Banyak pilihan sistem operasinya lagi. Haduuuhhh bingung. Kalau ikut-ikutan pakai Smartphone yang banyak dipakai temen, takutnya saya kecewa karena fiturnya yang gak memenuhi kebutuhan saya akan sebuah Smartphone.

Jauh-jauh hari saya udah cukup demen dengan salah satu Smartphone keluaran Nokia. Awalnya saya pengen Nokia Lumia 710. Cuma yang kurang saya sukai dari Nokia Lumia 710 adalah adanya tombol fisik. Alternatifnya, pilihan saya jatuh ke Nokia Lumia 610. Meski spesifikasi Nokia Lumia 610 dibawahnya Nokia Lumia 710, Nokia Lumia 610 udah gak pakai tombol fisik dilayar depan, sepenuhnya touchscreen. Selain itu lebih murah, cukup terjangkaulah kalau saya mau nabung sebulan dua bulan heeee….

Yang Jadi Alasan/Panduan Saya dalam Memilih Smartphone Nokia Lumia 610

  • Merk
    Nokia sepertinya masih jadi idola banyak kalangan, termasuk saya. Dan jajaran produk Nokia Lumia dengan OS Windows Phone 7.5 lah yang jadi pilihan saya.
  • Sistem Operasi Windows Phone
    Saya gak terlalu suka Nokia yang masih pakai OS Symbian. Tapi saya suka jajaran Nokia Lumia yang udah pakai Windows Phone 7.5 (sebentar lagi tersedia update Windows Phone 7.8). Saya suka dengan tampilan Metro Style-nya Windows Phone 7.5.
    Sistem Operasi di netbook saya (yang saya kasih nama BajaHitam) adalah Windows 8 Release Preview. Di Windows 8 sudah pakai interface Metro Style, jadi saya sudah tau gimana rasanya berinteraksi dengan UI Metro Style, cuma kalau di Smartphone ya belum. Interface kotak-kotaknya bikin saya cukup suka.
  • Kamera
    Saya sebenernya pengen beli kamera digital, tapi setelah melihat trend dan mobilitas yang bergeser dari penggunaan kamera pocket yang mulai menurun dan digantikan dengan kamera phone yang lebih simple apalagi kualitasnya udah bagus mendekati kamera pocket, jadinya saya pengen beli Smartphone aja. Dari kamera Smartphone yang sepertinya cukup menggantikan aktivitas jeprat jepret pakai kamera pocket yang sewajarnya (gak sampai untuk fotografi profesional), saya pengennya pixel kameranya minimal 5 MP, autofocus, dan LED Flash. 3 fitur wajib yang saya patok buat Smartphone saya nantinya.
    Lah, di Nokia Lumia 610 udah cukup memenuhi kriteria kamera phone yang saya patok.
  • Harga
    Saya bukan beruang, tapi saya manusia. Hahay.. Maksudnya saya bukan orang yang banyak uang, jadinya kalau beli ini itu lihat isi dompet dan rekening juga. Heheee…
    Smartphone middle end (kalangan menengah), harga menengah sekitaran 2 jutaan jadi incaran saya. Untuk Nokia Lumia 610 sendiri harganya Rp 2.250.000,-. Cocok.
  • Daya Tahan Baterai
    Belum begitu ngerti soal daya tahan baterai di Smartphone, sebelumnya belum pernah pakai Smartphone soalnya. Cuma megang smartphone punya temen heeee….. Banyak yang bilang rata-rata smartphone daya tahan baterainya emang singkat. Yah tergantung penggunaan juga sih menurut saya.
  • Apa lagi yah??? DE EL EL aja lah.

Saya lagi dalam proses menabung neh. Moga aja jadi beli. Video-video tentang Nokia Lumia 610 udah saya koleksi. Itung-itung melihat dulu performa atau reviewnya lewat video.

Berikut Spesifikasi dari Nokia Lumia 610

GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
Announced 2012, February
Status Available. Released 2012, Apri

 

BODY Dimensions 119 x 62 x 12 mm, 77.6 cc
Weight 131.5 g

 

DISPLAY Type TFT capacitive touchscreen, 65K colors
Size 480 x 800 pixels, 3.7 inches (~252 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass

 

SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes

 

MEMORY Card slot No
Internal 8 GB storage, 256 MB RAM

 

DATA GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGE Class 10, 236.8 kbps
Speed HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP, EDR
USB Yes, microUSB v2.0

 

CAMERA Primary 5 MP, 2592?1944 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Features Geo-tagging, face detection
Video Yes, VGA@30fps
Secondary No

 

FEATURES OS Microsoft Windows Phone 7.5 Mango
Chipset Qualcomm MSM7227A Snapdragon
CPU 800 MHz ARM Cortex-A5
GPU Adreno 200
Sensors Accelerometer, compass
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML5
Radio Stereo FM radio with RDS
GPS Yes, with A-GPS support
Java No
Colors White, Cyan, Magenta, Black
- MicroSIM card support only
– SNS integration
– Active noise cancellation with dedicated mic
– MP3/WAV/eAAC+/WMA player
– MP4/H.264/H.263/WMV player
– Document viewer
– Video/photo editor
– Voice memo/dial
– Predictive text input

 

BATTERY   Standard battery, Li-Ion 1300 mAh (BP-3L)
Stand-by Up to 670 h (2G) / Up to 720 h (3G)
Talk time Up to 10 h 30 min (2G) / Up to 9 h 30 min (3G)
Music play Up to 35 h

 

MISC Price group Rp. 2. 250.000

Pilihan Provider Buat Pendamping Smartphone

Smartphone keinginan udah saya tentukan, sekarang tinggal memilih providernya. Smartphone hebat tentunya harus didukung dengan provider yang hebat juga. Kebutuhan saya adalah selalu terkoneksi internet, jadinya saya perlu provider yang paket internetan dan jaringannya berkualitas. Ada saran?

Rencana Smartphone hebat saya mau saya pakaiin provider simPATI. Paket internetannya cukup murah buat saya. Dari simPATI saya bisa dapetin internetan 225 MB* hanya Rp. 20.000,-/30 hari dengan kualitas terbaik simPATI yang di dukung koneksi luas akses cepat Teknologi 3.5G.

Promo Nokia Lumia 610 Bundling simPATI

Buat kamu yang berencana beli Smartphone Nokia Lumia 610, ada promo menarik dari simPATI.

Dengan melakukan pembelian Nokia Lumia 610 paket bundling simPATI, kamu akan mendapatkan keuntungan berupa paket internetan gratis berkualitas dari simPATI selama 3 bulan dengan volume kuota 200MB.

Paket Bundling Volume Harga/bulan Cara Registrasi
Bulan 1-3 200MB Gratis SMS “UL REG LUMIA” kirim ke 3636

Dan kamu juga bisa dapetin internetan 225 MB* hanya Rp. 20.000,-/30 hari dengan mengaktifkan di *999# (pastikan pilih jaringan 3G) dan nikmati kualitas terbaik simPATI yang di dukung koneksi luas akses cepat Teknologi 3.5G.

Untuk lebih jelas mengenai Nokia Lumia Gratis internet 3 bulan silahkan baca lebih lengkap di http://www.telkomsel.com/product/simpati/9011-Bundling.html~9014.

Apapun gadget pilihan kamu, provider simPATI dengan paket internetnya yang berkulias cocok sebagai pendampingnya.

Selengkapnya tentang Promo Nokia Lumia 610 Bundling simPATI silakan gabung di :

Facebook : facebook.com/simPATI

Twitter : @simPATI

Semoga artikel ini bermanfaat.

Panggil saja "JAOLE". Member of MaPaLa (Mahasiswa Paling Lama) di salah satu perguruan tinggi swasta di Jogja. Asli wong Kudus. Merokok bukan gaya hidupku.