27 Comments

  1. dina says:

    sama dengan kondisi saya sekarang ini..saya udah lapor fesbuk juga kalo codenya belum saya terima padahal biasanya dalam hitungan detik..yang jadi masalah saya sekarang..mail fesbuk saya sudah lama gak dibuka..zzzzzz..jadi gimana yaaa…pusing..fb nya penting sekali…bantu plissz

  2. ferro tama nazriel says:

    saya sudah dapat sms kode konfirmasi yang 6digit itu broo… cuma pas saya masukan selalu saja “KODE TIDAK VALID, COBA LAGI” itu kenapa yaa…? lalu saya coba kirim sms lagi ke facebook, dan kode yg dikirim sama seperti yang pertama, saya sms lagi jawabannya sama kode itu-itu juga.. tapi pas saya masukin kode yg saya terima di sms itu ke facebooknya, tetep aja tidak valid.. haduuuuh tolong saya dong.. saya sudah pusing ini..

  3. Ica says:

    permasalahan sy gini gan;
    tiba2 d suruh login kembali ,lalu pas login kembali d suruh minta kode konfirmasi keamanan, tapi smsnya ga masuk2 juga… gimana caranya lapor ke fb ?

  4. Rina Okmarliati says:

    gan, masalah ane kayak agan juga, gak bisa login karena no hape nya ane delete, 

    ane juga udah kirim tentang ID ane, tapi yg KTP, kira2 diterima gak ya ?
    thanks

  5. Likerzloverz says:

    thx gan info…..FB w jg kyk gtu gan…syg klo ga dibuka…
    pelanggan dah bnyk,bnyk tmn” yg dekat
    jempol dah ribuan…weh malah disita om facebook…

  6. diana says:

    saya mengalami masalah yang sama, sudah mengirimkan ID saya tadi pagi tapi hingga saat ini belum mendapat balasan ataupun sms kode ferifikasi. nama saya di FB tidak sama dengan nama di ID, apakah facebook akan memberikan solusi kepada saya ? mohon sarannya.
    Thanks

  7. fandy says:

    gmana ne gan.. punya ane gak bisa kebuka juga,,,

  8. claire says:

    Wow….heran yah….emangnya facebook sepenting itu yah sampai harus upload data pribadi segala? Memangnya kamu gak khawatir kalo data-data kamu itu nanti disalahgunakan oleh facebook. Coba deh baca terms of use facebook baik-baik…di situ ada poin yang merugikan pengguna, mereka boleh menggunakan data yg mereka terima untuk hal-hal lain. Nah lo….masih mau pakai data asli? Facebook kan bukan bank, jadi menurut saya kita tidak perlu memasukkan data lengkap…cukup nama dan email saja. Yang lain-lainnya cukup kita sendiri yg tahu.

    • Kalau buat akun jejaring social setidaknya pakai nama asli dan foto asli. Itu aja udah. Tanggal lahir bisa tuh diset “ONLY ME” yang bisa melihat.
      Untuk kirim ID, itu sudah jadi kebijakan. Dan di TOS-nya mereka tidak menyimpan/menyalahgunakan data pribadi yang kita kirimkan.

  9. Fella Vofy says:

    mau nanya gan..ak mmau buat akun facebok.. uda di isi semua
    biodata yang tercantum dihal. awal facebook. terus ak klik mendaftar.
    kemudian muncul ” Harap lakukan pemeriksaan keamananPemeriksaan keamanan membantu menjaga Facebook tetap tepercaya dan bebas spam.Gunakan telepon untuk memverifikasi akun Anda

    Nomor
    telepon yang anda gunakan hanya dapat memverifikasi satu account.
    Setelah anda memasukkan nomor anda, anda akan menerima kode yang anda
    akan bisa masuk di Facebook untuk memverifikasi account anda. Nomor
    telepon anda hanya akan digunakan untuk memverifikasi account anda dan
    tidak
    akan dibagi dengan siapa pun tanpa persetujuan anda.Masukkan nomor
    telepon”.uda aku masukin no. handphone dg kode Indonesia 628********. 
    tapi, malah gak bisa. katanya ” Anda 

  10. Fella Vofy says:

    mau nanya gan..
    ak mmau buat akun facebok.. uda di isi semua biodata yang tercantum dihal. awal facebook. terus ak klik mendaftar. kemudian muncul ”
    Harap lakukan pemeriksaan keamanan
    Pemeriksaan keamanan membantu menjaga Facebook tetap tepercaya dan bebas spam.
    Gunakan telepon untuk memverifikasi akun Anda

    Nomor
    telepon yang anda gunakan hanya dapat memverifikasi satu account.
    Setelah anda memasukkan nomor anda, anda akan menerima kode yang anda
    akan bisa masuk di Facebook untuk memverifikasi account anda. Nomor
    telepon anda hanya akan digunakan untuk memverifikasi account anda dan
    tidak akan dibagi dengan siapa pun tanpa persetujuan anda.Masukkan nomor telepon”.uda aku masukin no. handphone dg kode Indonesia 628********.  tapi, malah gak bisa. katanya ” Anda meminta kode terlalu banyak dalam waktu singkat. Silakan coba lagi nanti.”gimana ni gan? helpme…..

    • Waktu daftar koneksinya lagi lelet gak? Kalau iya, mungkin waktu klik submit/next/ok, karena gak ada respon webnya (masih loading), kamu klik lagi. Itu sama aja kamu ngeklik lebih dari sekali sebelum proses sebelumnya selesai.

      Kalau udah kayak gitu, memang harus nunggu sampai batas waktu yang ditentukan.

  11. tapi hati2 sama pishing

  12. aziz says:

    walah..walah..jadi penting juga yak…! memang sekarang ID FB lebih penting dan manfaatnya lebih banyak dari KTP sendiri..hehe parah..

    • Soalnya kalau ID FB diambil alih orang lain, kan kita gak tau apa yang bakal dilakukan oleh orang yang gak bertanggung jawab tersebut. Bisa aja kan melakukan pencemaran nama baik, bullying, dll.

  13. Amri MF says:

    Makasih infonya bos

  14. untung saya pake data yg sebenarnya. mudah2 an lancar lah…

  15. Mr Han says:

    wah, ternyata begitu ya. sip lah, musti siap2 backing password dan akun FB nih.

  16. belajar dari pengalaman pribadi nih mas, makasi sharenya ya.

Leave a Reply