• facebook
  • google
  • instagram
  • twitter
  • youtube
  • rss
  • mail

Jalan-Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Festival Komputer Indonesia 2011 @Jogja 300x145 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JECBulan Mei 2011 ada pameran komputer NIX 2011. Sebulan kemudian, tepatnya bulan ini (Juni) tanggal 08 – 12, eh ada pameran komputer lagi. Hanya berselang sebulan saja ya. Pameran komputer bulan Juni 2011 ini di Jogja (JEC) dengan tema Festival Komputer Indonesia 2011. Tentunya saya gak ingin ketinggalan event ini donk, apalagi saya ini termsuk mahasiswa IT, jadi perlu banget bagi saya untuk datang ke event pameran komputer demi mengkoleksi “brosur” plus coba-coba beberapa laptop terbaru. Biar bisa melihat perkembangan harga dan teknologi komputerisasi terkini gitu.

Saya ini mahasiswa di salah satu perguruan tinggi di Jogja, tapi saya saat ini jarang berada di Jogja. Sebab saya memutuskan untuk mengerjakan skripsi saya di rumah (Kudus). Karena ada jadwal saya untuk ke Jogja buat bimbingan dosen, makanya saya sempatkan juga untuk jalan-jalan ke pameran komputer “Festival Komputer Indonesia 2011” di Jogja Expo Center (JEC). Selain itu juga ada acara IDBLOGILICIOUS Roadblog dari idblognetwork.com yang diadakan di UPN Jogja.

Jum’at (10 Juni 2011) pagi sekitar pukul 07.30 saya berangkat dari Kudus ke Jogja dengan mengendarai sepeda motor. Nyampe di Jogja sekitar pukul 10.30. Kurang lebih 4 jam perjalanan dari Kudus ke Jogja dengan rata-rata kecepatan 60-80 KM/jam. Kali ini ke Jogja saya gak berani terlalu ngebut sampai 100 KM/jam, sebab sepeda motor saya belum di-service. Takutnya kenapa-kenapa. Tapi ternyata meski saya patok kecepatan maksimal saya 80 KM/jam, sampai Jogja juga sama kalau saya ngebut sekitar 90-100 KM/jam.

Setiba di Jogja, saya nginep di tempat teman saya yang ada di kost lama saya. Yah, saya gak lagi ngekost di Jogja. Biar hemat biaya hidup dan bayar uang kost, makanya saya putuskan untuk ngelaju dan numpang tidur di tempat temen kalau saya ke Jogja.

Malamnya, saya ngajak Rian (teman saya dari Lombok) buat jalan-jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 di JEC. Selama saya di JEC, enaknya cerita panjang lebar apa gak ya????? Lebih enak biar foto yang bercerita sajalah.

 

P10 06 11 19 28 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Tiket masuk Festival Komputer Indonesia 2011 @Rp 3.000. Ada kupon berhadiahnya. Yang gambar motor khusus untuk pengunjung yang belanja minimal Rp 500.000, yang sebelahnya untuk pengunjung tanpa beli apa-apa.

 

P10 06 11 19 29 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Ada Lomba PS Winning Eleven 2011 di dekat pintu masuk

 

P10 06 11 19 30 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Denah lokasi booth bisa diliat di board proyektor yang dilengkapi sensor gerak (pakai Kinect sepertinya). Mbaknya itu lagi gerak-gerakin tangan buat demoin navigasi sensor geraknya. Saya coba-coba tapi kok gak ada hasilnya ya?

 

P10 06 11 19 33 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Kalau yang ini navigasi denah booth dengan sistem touchscreen. Udah umum digunakan di mall besar. Kalau pengen cari booth atau toko tertentu bisa dicari tau pakai ini. Plus ada navigasi petunjuk arah kemana yang musti kita lewati buat menuju booth atau toko target kita.

 

P10 06 11 19 37 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Booth Fujitsu. Kenapa saya foto booth Fujitsu? Karena saya tertarik dengan notebook Fujitsu. Booth-nya cukup istimewa.

 

P10 06 11 19 371 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Netbook Fujitsu dengan sistem operasi (OS) Meego besutan Intel

 

P10 06 11 19 35 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Seperti ini lho rupa OS Meego dari Intel lebih jelasnya (bisa dilihat yang di atas juga). Masih versi beta. Soalnya Intel belum benar-benar resmi meluncurkan OS Meego, masih dalam tahap pengembangan lebih lanjut.

 

P10 06 11 19 54 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Dua mobil ini nekat masuk ke area pameran komputer. Di sini dibuka booth penampungan buku-buku bekas sumbangan pengunjung, yang nantinya juga akan disalurkan ke pihak yang membutuhkan (buku).

 

P10 06 11 20 08 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Di tengah-tengah area pameran. RAMENYAAAA....... Padahal malam Sabtu lho!!!!

 

P10 06 11 20 15 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Booth Zyrex. Saya cukup tertarik dengan salah satu notebook dari Zyrex yang murah meriah plus cukup powerfull. 100% Cinta Produk Indonesia. Siapa yang berani bilang made in Indonesia itu jelek? Kalau ada, saya mau tanya, kamu juga made in Indonesia kan? Berarti jelek donk? Wkwkwkwk... just kidding.

 

P10 06 11 20 10 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

MacBook White. Cakep ya..... Putih mulus. Neh MacBook White ibarat cewek cantik seperti pacar saya (amin). Harganya Rp 9 jutaan!!!!!!!! Sayangnya ditaruh di dalam kaca, jadi kagak bisa coba-coba.

 

P10 06 11 20 101 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

MacBook Pro. Kalau ada rejeki lebih, saya ingin punya MacBook Pro (amin). Kalau gak MacBook Pro, MacBook White juga gak apa-apa. Neh MacBook Pro harganya Rp 11jutaan. Kesan dari MacBook tu bagi saya melambangkan kemewahan, inovasi, stylish dan kesombongan. Ada yang gak setuju? Ini juga ditaruh di dalam kaca, kagak bisa dicoba-coba.

 

P10 06 11 20 45 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Capek muter-muter, kembali ke depan. Istirahat di booth panggung Pazia sambil liat MC bening dari Pazia yang bagi-bagi hadiah dan akan mengumumkan pemenang Pazia Photo Contest. Tau gak, kursi-kursi di sini yang pada didudukin tu kursi dagangan orang, tuh ada label harganya. Harganya Rp 450rban. Ckckckckck..... Mahal amir....

 

P11 06 11 17 08 Jalan Jalan ke Festival Komputer Indonesia 2011 @JEC

Dan yang terakhir adalah oleh-oleh dari Festival Komputer Indonesia 2011 berupa brosur. Tak apa saya saat ini sekedar "pemulung brosur". Insya Allah suatu saat saya juga akan belanja notebook di pameran komputer.

 

Perang tablet di pameran komputer kali ini cukup terasa dibandingkan pameran komputer sebelumnya. Banyak booth yang memamerkan tablet dengan berbagai merk. Cuma jarang ada booth yang menyediakan tablet buat dicoba-coba pengunjung. Apalagi iPad yang cuma dipajang di dalam kaca, cuma kardus pembungkusnya doank lagi. Pelit amat ya yang jualan iPad.

Akhirnya pulang dah…… Sampai ketemu lagi di pameran komputer berikutnya, Yogyakomtek 2011 di bulan Oktober 2011. Kalau saya berkesempatan untuk jalan-jalan lagi di pameran komputer mendatang, Insya Allah saya akan kembali bercerita lewat foto dan semoga saya berkesempatan menjadi pengunjung yang membeli notebook.

Jangan lewatkan pameran komputer mendatang di berbagai tempat di Indonesia. Informasi jadwal pameran komputer di Indonesia tahun 2011 di berbagai daerah bisa kamu dapatkan di Jadwal Pameran Komputer Indonesia 2011.

Panggil saja "JAOLE". Member of MaPaLa (Mahasiswa Paling Lama) di salah satu perguruan tinggi swasta di Jogja. Asli wong Kudus. Merokok bukan gaya hidupku.