Info Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai Mei 2011

Smartfren Info Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai Mei 2011Berlaku mulai 1 Mei 2011, skema tarif internet Smartfren (Smart) berganti. Bagi sebagian besar pelanggan Smartfren yang lebih sering menggunakan Smartfren untuk berlangganan paket akses internet sebaiknya perlu tau seperti apa perubahan tarif akses data (internet) dari Smartfren.

Berikut daftar tarif akses data (internet) dari Smartfren yang terbaru yang belaku mulai 1 Mei 2011 :

Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai 1 Mei 2011 Info Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai Mei 2011

Daftar skema tarif paket internet Smartfren terbaru yang berlaku mulai 1 Mei 2011 selengkapnya silakan kunjungi : http://www.smartfren.com/data/.

Tarif paket internet Smartfren terbaru terdapat sistem kuota. Sistem unlimited tetap masih ada, akan tetapi untuk paket data unlimited Premium kecepatannya diturunkan dari yang sebelumnya kecepatan download up to 3.1 Mbps dan kecepatan upload up to 1.8 Mbps (tergantung paket unlimited Platinum atau Ultimate) menjadi kecepatan download up to 384 Kbps dan kecepatan upload up to 128 kbps.

Sedangkan untuk paket data unlimited REGULAR, paket bulanannya masih tetap seperti dulu (Rp 45.000/bulan), hanya saja paket harian dan mingguan ditiadakan.

Kabar buruk dari tarif paket internet Smartfren terbaru tentunya karena adanya sistem kuota untuk menikmati akses internet dengan kecepatan maksimum (3.1 Mbps). Karena sebelumnya paket internet Smart Telecom (sebelum berganti menjadi Smartfren karena bergabungnya operator Smart dengan Fren), memberikan paket internet tanpa kuota (unlimited) untuk menikmati akses data dengan kecepatan up to 3.1 Mbps.

Coba kita bandingkan dengan tarif paket internet Smart Telecom yang lama sebelum diganti.

Tarif Paket Internet Smart Lama Info Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai Mei 2011

Kalau untuk masalah harga paket internet bulanan yang biasanya saya gunakan, saya tidak mempermasalahkan karena selama ini saya menggunakan paket internet unlimited Regular dengan biaya Rp 45.000/bulan, yang dimana paket internet Smartfren yang terbaru untuk paket internet unlimited Regular tidak berubah.

Dari pantauan saya di Facebook Page Smartfren dan Smart Telecom, banyak sekali pelanggan setia yang komplain. Ibarat demo di Facebook. Saya yang merupakan pelanggan setia Smart sejak tahun 2009 yang tidak pernah komplain, akhirnya ikut-ikutan komplain. Komplain ke Customer Care Smartfren pun juga saya lakoni, karena terkait pulsa saya 50ribu hilang begitu saja karena salah informasi di cek bonus (sistemnya yang salah). Padahal saya baru saja isi ulang pulsa. Tapi yaudah lah diterima saja. Moga ada rejeki yang mengganti.

Bonus Internet 500 MB Setiap Isi Ulang Rp 50.000

Bonus Internet Smartfren 500 MB sudah berakhir sejak 31 Desember 2011
Info : http://galuhristyanto.web.id/bonus-internet-smartfren-500-mb-berakhir-31-desember-2011/

Selain perubahan tarif paket internet, bonus yang diberikan bagi pelanggan setiap isi ulang pulsa Rp 50.000 juga berubah. Yang sebelumnya diberikan bonus internet sepuasnya selama 14 hari dengan kecepatan up to 153 Kbps, diganti menjadi bonus internet sebesar (kuota) 500 MB yang berlaku selama 7 hari dengan kecepatan download up to 3.1 Mbps dan upload up to 1.8 Mbps.

Bonus Internet Setiap Isi Ulang Rp 50rb Smartfren Info Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai Mei 2011

Karena masalah sistem kuota, para pelanggan setia Smartfren banyak yang kecewa. Karena sebelumnya Smart selama ini dikenal para pelanggannya sebagai provider yang memberikan layanan akses data (paket internet) yang murah dan unlimited. Bahkan saya sering merekomendasikan teman saya untuk menggunakan Smart karena dengan harga terjangkau bisa akses internet sepuasnya (unlimited) tanpa memikirkan kuota.

Sebelum skema tarif internet terbaru dari Smartfren berlaku, Smart dikenal berbeda dengan provider lain tentunya karena Smart tidak membatasi akses data dengan sistem kuota (unlimited). Inilah yang membuat sebagian besar pelanggan Smart menyukainya, karena murah dan unlimited. Tapi itu semua diluar masalah sinyal yang terkadang beberapa pelanggan setia Smart komplain.

Melihat perbedaan tarif internet Smartfren yang baru dengan tarif internet Smart yang lama, bagaimana pendapat kamu?

Banyaknya pilihan skema tarif internet Smartfren terbaru membuat saya bingung. Sangat berbeda dengan skema tarif internet Smart yang lama. Semoga saran dan kritikan para pelanggan Smartfren didengarkan. Semoga tarif internet Smartfren kembali seperti dulu sesuai dengan yang diharapkan para pelanggan setia Smartfren.

NB :

  • Smart (Smart Telecom) : nama provider Smart sebelum bergabung dengan Fren.
  • Smartfren : nama provider Smart terbaru setelah bergabung dengan Fren.

Update 03 Juli 2011

Beberapa kasus dari teman-teman pengguna Smartfren merasa Smartfren sekarang lebih stabil sinyalnya dan juga kecepatannya lebih cepat ketimbang yang dulu, meski menggunakan paket data unlimited Premium up to 384 Kbps (90ribu/bulan). Lebih cepat dan sinyal stabil ini rata-rata dirasakan bagi pengguna modem (bukan HP modem). Dengan catatan, sinyal Smartfren di daerah kamu cukup kuat. Kalau dipedesaan atau pegunungan kurang begitu kuat sinyalnya.

Saya sendiri menggunakan HP Modem Smartfren Q9+ dengan kecepatan up to 153 Kbps. Yang saya rasakan ya kadang memang cepat, kadang juga sering down. Tapi bagi saya, lebih kenceng waktu saya pakai Smart di tahun 2009 (pakai HP Modem Haier D1200P). Waktu itu kecepatan download yang saya dapatkan pernah mencapai 120 KBps (pakai IDM). Mumpung lagi cepet, waktu itu langsung saya pakai download film 700 MB. Tapi sekarang kecepatan download yang saya dapatkan hanya pernah mencapai sekitar 30 KBps dan rata-ratanya sekitar 15 KBps (pakai IDM).

Oya, gak semua pelanggan setia Smartfren kecewa kok. Ada juga yang merasa Smartfren sekarang semakin lebih baik. Mereka-mereka ini bisa kamu jumpai di forum group FB di Pelanggan PT Smart Telecom (SmartFren). Kalau ada permasalahan seputar internetan menggunakan Smartfren, bisa minta bantuan teman-teman di group tersebut.

Satu pesan untuk kita semua. Gak semua provider sempurna dalam memberikan pelayanan, pasti ada kekurangannya.

Info Lainnya (Update 28 September 2011)

Paket Internet Smartfren Connex Prabayar Info Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai Mei 2011

Volume Based Internet Smartfren Info Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai Mei 2011

Paket Internet Smartfren Connex PascaBayar Info Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai Mei 2011

Tarif Dasar Layanan Data Smartfren Info Tarif Paket Internet Smartfren Terbaru Berlaku Mulai Mei 2011

Informasi tarif internet dan cara berlangganan internet Smartfren dapat diakses di http://www.smartfren.com/data/.

Posted in: Serba Serbi

362 Comments

  1. tahun ini promo paketnya gimana lagi ya

  2. chelly says:

    mas mau tanya. saya pkek pket 1 hri 1850 tp knp jam 11 udh hbs pket ny bru brp jam gk smpe 1 hri dan kenpa pulsa saya 10.000n ludes gk tau kmna arah

  3. fenuz says:

    paling cepet n ga putus2 bagusnya pake kartu apa sich

  4. handi says:

    a**g itu smartfren,penipu,unlimited pun pake di korupsi juga.
    tak laporin KPK entar.
    tobat gw.

  5. Ayu says:

    bang nanya boleh? semoga di jawab :) kan saya ikut paketan Smart Plan 30 hari yg Rp.50,000 terus mau ganti ke paket Unlimited Neo regular,,,nah sya harus Connex off in paket Smart Plan nya tapi ko gak bisa seh,kenapa yah? padahal paket yg laen klo di Connex off in bisa.masa harus nunggu sampai batas waktunya habis -,-”, tpi jujur aja saya lebih suka Smartfreen di banding yg laen :)

  6. ervina says:

    cara daftar yag per hari 1000/3000 iti gmn??

  7. Anonymous says:

    gimana nih? mau daftar paket harian Rp-7500, ko ga bisa, apa udah naik lagi harganya? jangan bohongi konsumen dong….

  8. cari yang lebih murah + gak lemot.

  9. kok jd 7500-rupiah per hari?

  10. Wahid Hid says:

    kenapa pulsa yang diisi kok tiba tiba menghilang setelah di masukkan ke modem

  11. alghie says:

    saya pelanggan lama semartfren…saya sedikit kecewa juga dengan tarip baru yang pake kuota..padahal lebih bagus lagi klo unlimited 3,1mbps jga ga d hilangkan…karna saya tadinya pake semar untuk warnet sekarang jd pake spedy….jadi tambah besar biaya pengeluaranya

  12. Indah_shinta says:

    saya baru isi pulsa truz pakek browsing internet sebentar udah ludes, udah 2X terjadi malah

  13. Juvenility_gurlz says:

    aahh parah,, mke yg 45rb sama aje boong

  14. guest says:

    Pulsa 50 ribu pun cuma terbuang sia sia

  15. Albimgesti says:

    cacad…..!!!!

  16. ALDI says:

    MAS CARA MASANG PAKET INTERNET YG 45.000 BAGAIMANA?

  17. Rum_seno says:

    bagaimana caranya kalau mau ikut paket layanan smartfreen doublespeed

  18. Virus_php says:

    paketannya skarang banyak batesannya keknya pengguna smartfren smakin di tekan atu smakin kek di penjara masak unlimited base fur harian 1gb bagi pengguna lama n setia mah itu kurang minim lah 3gb fur sehari

  19. AgusS.G. says:

    mas mau nanya ya, kalo sebelum masa aktifnya habis tapi kuota (volume) masih tersisa trus kita registrasi paket volume yg baru, apa kuotanya (volumenya) akan ditambahkan dengan sisa kuota yg sebelumnya atau hanya paket kuota yg baru saja? Trims

  20. Ririnsinaga36 says:

    saya bru isi pls 50.000 trs saya ikt pketan 1 bln blm satu bln kok pls sdh hbs aneh ada apa dgn smart?? sdh ke 2 x ini saya mengalami ini tlng sekali di jwb

    • Amarmushanif says:

      kalau masih ada bonus terus di isi paket ya otomatis paket yang tadi anda isi angus seketika ..

      saya juga pernah mengalami hal itu ..

  21. Djoko Samodro says:

    djoko
    Memang benar smartfren hebat, saya mengakuinya, sebab yang katanya Hebar,Hemat itunetul-2 terbukti, Buktinya pulsa 150 ribu ambalas hanya dalam wktu  10 hari, hebatkan !!
    semoga tetap jaya

  22. Mangdogar says:

    aduh kartu smart sudah susah di cari, ZTE c261 saya bingung< di unlock katanya ga bisa… 

  23. Buat mas Hawede ceritanya menarik mas…sampe pake antena sgala… Langkahnya udah bener mas pakai BTS yang traficknya dikit.
    Di kontrol aja paketannya mas, kalo buat download video 2GB ya gak cukuplah, gak bisa ngandalin kencengnya dan kuota. kalo mau buat download2an ada paket unlimited per hari kalo gak salah 66GB tp gak dijual di smartnya..hehe… :D

  24. mahfud says:

    wah, bagus2 bang artikel disini…

  25. Qiudrei says:

    mas bumpang nanya modem vadafone dipakein smartfren bisa ghak ea?

  26. Hawede says:

    Mau sharing nih, juragan

    Gw udah berhasil dapet modem Smartfren Rev B dari jakarta en gw bawa ke surabaya yang katanya baru Rev A. gw konsultasi sama teman yg udah punya, katanya signalnya lemah buanget! hanya 20% rata-rata. jadi gw beli juga antena penguat signal en tanya2 lokasi tower smart.

    seting sono sini, lengkap sudah, waktunya bwt tes drive. signalnya hampir kagak ada en speed cuman 20-100 kbps (dari programnya smarfren, kenyataan speed download en browsing hanya 2-10 kbps). Cek dan ricek ternyata tower yang gw targetin itu disewakan smarfren ke pihak AHA, pas g cek pake modem adik gw benar juga, signal aha langsung 99% en speed melonjak sampai mendekati 3 MBPS.

    tidak terlalu kecewa dengan “pengkhianatan” smarfren gw coba arahkan ke tower smarfren lainnya, hasilnya sangat menggembirakan, signal naek 80-99% dan speednya, (BUKAN MAIN! 5 – 8 MBPS!) sangking senangnya langsung gw pake torrent, en simultan 4 download dengan masing2 300kbps! Mantaaaab..

    Yaah…. habis diterbang tinggi, Gw dibanting-banting kebumi. ternyata setelah 2 gigabyte (bacaan dari programnya smartfren) download + upload, speed langsung drop kebawah 150 kbps (aslinya speed browsing sekitar 15 kbps)

    cek dan ricek, ternyata paketan unlimited smartfren yang “KATANYA” tanpa FUP (YANG BENAR2 DITAMPILKAN DI DEPAN KOTAK MODEMNYA!” pengguna juga diberikan User Agreement dan tertulis didalamnya bahwa Smartfren berhak menetapkan kuota tanpa pemberitahuan!

    JUUUAAANCOOOK! Ini bukannya sudah menjebak konsumen? promosinya tanpa FUP, tapi ternyata ada tulisan kecilnya yang mereka tahu jarang dibaca konsumen dan hanya bisa dibaca apabila kotak segel modemnya sudah dirusak.

    Tapi dibalik kemarahan saya ditipu, untuk saat ini kecepatan koneksi masih bisa ditoleransi. mungkin tinggal tunggu waktu saja sebelum saya banting-banting ini modem. Manalagi pernah waktu saya sedang download video presentasi penting, tiba2 saja koneksi diputus tiba-tiba. ketika saya rekonek, baru sedetik sudah diputus lagi.

    Kampret, saya kemudian membuat user profile baru dengan IP yang berbeda dan mencoba koneksi dan berhasil tersambung, beberapa menit terputus lagi dan saya tidak bisa koneksi dengan profile yang sama, akhirnya OK! adu niat nih! gw bolak-balik sambung putus dengan 3 profile berbeda sampe akhirnya video berhasil didownload.

    setelah itu, koneksi tersambung normal kembali, sialan, pas penting2nya koneksinya diganggu.

    Itu saja pengalaman saya dengan Smarfren, yang memang lumayan menguras kantung. tapi dengan investasi yang cukup ribet (penguat signal, tiang antena, kabel2, etc etc) speed yang diberikan sangat memuaskan untuk standar Indonesia. Mudah-mudahan bisa bertahan…

    Salam Hangat,

    Hawede

    • Cerita yang menarik mas. Saya mah belum sampai pakai penguat sinyal, tiang antena, kabel-kabel, etc-etc segala. Saya pakainya wajar-wajar aja. Yah SABAR harus digedein biar gak emosian banting modem. ^_^
      Akhir-akhir ini Smartfren suka bikin saya bad mud. Suka DC. Kecurigaan ama nomor yang saya pakai ternyata benar. Temen-temen saya yang pakai Smartfren katanya cukup lancar-lancar aja, tapi punya saya suka problem. Kayaknya nomor saya dimacem-macemin. Hmmm….

  27. Miladevi says:

    KADANG JARINGANNYA ILANG SENDIRI

  28. Jojo says:

    Payah, prosedur berbelit, costumer service tidak memuaskan, cenderung menyulitkan, malah menyedot pulsa habis – habisan. Tidak sesuai dengan iklannya !!! Apakah perusahaan semacam ini layak mendapatkan penghargaan yang bermacam – macam ?

  29. Lucky says:

    ane udah daftar paket tapi kok gk bisa dibuat internetan ??

  30. Aqbar_elf says:

    gue baru beli smartfren andro…
    kan ada bonus nya tuh 1GB perbulan setiap pengisian 50rb..
    nah kemaren pas beli hp dapet pulsa 100rb..
    masa baru 2 hari pulsa gue tinggal 1rp?
    padahal make cuma buat smsan sama download2 dari android market..
    jangan di jadikan ajang penipuan dong..

  31. Lukas Big says:

    buat yang mau paket smartfren jgn pernah pake paket yg di atas 5000 pake aja paket 3000 atau yg 1000 jdi pulsa kita ga di korup terlalu besar,biar cuma 1 hari kita ga jengkel2 amat.

  32. Dayat Neo says:

    smartfren ga jelas koneksinya sering putus trus pulsa sering ilang sendiri klo mau di pake sma konsumen tingkatin kualitasnya dan kejujuran jgn bsanya pada korupsi aja.klo keadaanya kya gni trus di jamin smartfren ga ada yg pake alias bakalan bangkrut

  33. dian says:

    penipuan!!!!

  34. Karl Ruprec says:

    Sy mau aktifkan langganan internet 2GB/30hr tp selalu dpt pesan ‘Maaf, pulsa anda tidak cukup’ .
    pdhl sy baru saja isi pulsa 50rb+5rb, udh coba *123*3*1*2000 & data vol2000 tp pesan ttp sama. help pls

  35. Derasusan says:

    eh smartfren gak jelas… dah pasang paket 50 rbu untuk 1 bulan,, tapi belum sampai dah abiz tu pulsa.. gilleeeeeee benerr” yang betol az kalau kasih info
    jangan di korup tu pulsa.. info gak jelasssssssssss

  36. Endopratama says:

    Skr paket nya udah gak enak smenjak udah gabung sama fren.bukan nya gabung malah manjakan konsumen nya,ini malah nyusahin..lagi kejar setoran ya?payaaaah..kalo f*st net udh msk daerah rmh,nih modem ane bkin gantungan kunci aja.kecewa deh ah kya lagunya BCL

  37. Dhoni Achmat says:

    parah padahal udah daftar paket bulanan dan udah masuk baru 4 jam dipakai pulsa gw habis sueeeeee

  38. Budi says:

    baru 4hari ,ambil paket data 2gb rp 50rb,,,,,,,,koneksi terhenti,pulsa anda tdk cukup????? bagaimana ini.bikin kapok ajahhhh.

  39. Nay says:

    Kenapa setiap gw isi pulsa yg 100rb untuk paket sebulan belum sebulan sudah habis aja pulsanya,,tgl 7maret gw isi pulsa 100 rb trz gw daftarkan paket volume based selama sebulan tp kemarin tgl 25maret sudah habis saja,,ini tidak terjadi sekali semenjak smart gabung sama fren selalu begitu sebelum sebulan sudah habis…. Cabe dch

  40. R4sii says:

    aku nga ngerti maunya gimana paket smart frens ini ribet banget, terus terang 2x ini aku kecewa. 1. aku isi 50 ikut paket unlimited reguler bulanan udah daftar, konfirmasi masuk eh baru seminggu udah nga bisa dipakai karena pulsa tidak mencukupi. 2. hampir sama dengan yang pertama batas waktu anda sudah habis padahal baru pakai 2 minggu. apa2 an ini gara2 internetan bikin pusing banyak tawaran nga ada yang beres. kucewwwwwwwwwwwwwwwwwa

  41. Sandia says:

    Duuhh.. rempong, makin lama makin lemot, pulsa dikorupsi entah kemana. sudah diisi 170rb mau paketan monthly 150rb ee kok dibilang pulsanya nga cukup, bikin sebel.

  42. H Banget says:

    smart freind  ga tau malu,sama kaya sms yg slm ini mamah,dng dalih paket pdhl curi pls.call center g jelas,

  43. G_i_l_i_m_a_n_u_k says:

    lumayan dibanding yang lain, tp masih unlimited 1 bulannya gak tau besok kl udah pakai paket semoga tetep ky gini ^_^

  44. Kutulis says:

    wah.. kalo koneksi di daerahku kayaknya smartfren kurang baik deh. soalnya kemarin kemarin sering error koneksinya..

  45. Jimnandar says:

    yang pasti gue udah berhenti jadi pelanggan smartfren yang katanya anti lelet,padahal makan pulsa yang ga tau kemana dan ga jelas..K_E_C_E_W_A_

  46. Jablay Phink says:

    kenapa semarfreen, kl download lelet, untuk ukuran 39 mb aja hampir 40 menit,
    padahal q dah memake kurang lebih 6 bulan, kenapa gak sama ama iklanya

  47. Yuni Maryuni says:

    cara pake paketnya gimana sih kasih tau dong

  48. Kalo utk mengetahui jumlah pemakaian pada paket unlimited bisa gak ya? Kalo bisa, kan kita bisa membandingkan dgn pilihan paket yg volume based, biar dapet yg lebih cepat.

  49. Wezzz…. keyword google “daftar internet smartfren” posisi 7… mbois sitik rek…. wkwwk….

    -great_desert-

  50. Alitharjas says:

    minta saran sekaligus infrmasinya dooong, saya mo bikin warnet pake modem smart. gmn ?

  51. gasoof.com says:

    ane ga pakek smart kang….ane  sekarang pakek modem flexy venus….
    lumayan cepet daripada pakek smart..hehehe
    tapi modemnya unlock so bisa ganti kartunya pakek smart…

  52. ryo says:

    saya pake modem AC2726 UI klo isi pulsa 20rb padahal cuma pake paket yang Rp.5000 per hari koq setelah lama gak dipake langsung hilang ya pulsanya,aneh

  53. MhyrNa Khaeratun Nisa says:

    mas.. minta sarannya dong.. saya suka browsing dan download2 berkas. sebaiknya pilih paket yang perbulan yang 50 ribu atau 45 ribu…?

  54. ariefdeok says:

    mas.. minta saran dong.. pilih paket bulanan yang 45 ribu atau 50 ribu..?
    kalo saya sih orang nya ga begitu suka download gede2. Paling cuma untuk browsing dan download2 berkas aja.. jadi bagus nya yang mana ya?

  55. Sukaariyantinikadek says:

    saya mau bertanya…
    saya sdh memakai modem smart ini hmpir 1thn, lncar dan setiap pembelian voucher 50rb biasanya saya mndapat gratis selama 1minggu sebelum dpftr untk paket bulanan. tp kejadiaanya, kmren  kira2 tgl 19 feb saya bli voucher 50 rb saya langsung connect modemnya, saya kira gratis sprti sblmnya…eh ternyata pls sy kepotong 32rb sblm didftr untuk paket bulanan. jd saya isi ulang lg 50 rb trs lngsg dftr untuk blnan. pertanyaan saya, knp itu bs terjadi? apa udah ga dpt gratis pemakaian lg dan lngsg hrus didftr setiap setelh isi ulang??

    • Mulai 1 Januari 2012, pengisian 50rb dapet gratis 500 MB sudah berakhir masa promonya.

      Sebelum berakhir, Smartfren sudah memberitahukan lewat SMS.
      Info : http://galuhristyanto.web.id/bonus-internet-smartfren-500-mb-berakhir-31-desember-2011/

  56. Batik_sk says:

    Mohon info kalau berlangganan Mingguan.. kalau harian biasanya pakai “data unl1″ ke 123. yg saya tanyakan kalau mau pakai yg mingguan bagimana caranya.. terimakasih.. mohon info ke batik_sk@yahoo:disqus.co.id
    terimakasih dan Salam
    Mirza..

  57. Dimas says:

    misi tanya ini klo mau isi ulang bisa lewat atm g?ane ke atm, bli isi ulang lha kok di kartu smart,nomer anda tidak terdaftar,ane masuk ke fren bisa,tapi ternyata di modem kok tetep g bisa konek?
    mohon petunjuk suhu2 sekalian
    thx a lot

  58. steven says:

    Bang saya pengin tau signal smart di area jateng dan jatim apa sdh tercover smua tuh …khususnya di magetan jatim kok msh blank spot ya…..???? Steven

  59. Yosia_y says:

    Bang ,,Kan Masa Aktif Paketan saya yg 90 rbu abizz nya Hari ini Sabtu 18 Febuari 2012 …,truss tadi siang saya beli Voucher yg 100 rbu buat isi ulang Paketan nya,,Kok pass saya masukin *123*3*2*30 ,, ada SMS Anda masih berlangganan ??? 

  60. sufriadi says:

    berapa harga paket internet sebenarnya..?sebab sy isi ulang pulsa rp 100 rb,kemudian sy ambil paket yg 90rb/bulan,tetapi begitu sy cek sisa pulsa saya kok rp 0 ,kemana yg rp 10000 lagi…? dan kenapa sdh beberapa hari ini utk mendownload kecepatan smartfren jd lemot seperti kurang tenaga..?thanks

  61. chamim says:

    saya sarankan smartfren prabayar unlimitet reguler jangan dijual lagi sebab meresahkan pelanggan sudah bayar 45 rb tiap bulan ada lebih 5 rb hasilnya tidak conex alasan pulsa tidak cukup ini kriminal lho gan  

  62. kuncung says:

    di+ apa lagi ………ya……..spy smart ane + kencang …………= + uang lagi………X………wkwkwk

  63. sejak gandengan sama si fren, si smart tambah oon aja. LOLA bang

    diperparah lagi di sebagaian area, blank spot. 

  64. Gandulzero says:

    bang galuh orang mana… lagi mumet game OL ak  … cari yg lancar

  65. Deduhendi says:

    knpa ya plz bru isi yg 1oo…. bru 5 hri dah abz, mlh suruh isi lg… gak ngrti…. jebol deh,….tlng info’y ja knpa///////?????? 

  66. Ramadiidha says:

    jangankan donwload film , saya berlangganan premium kecepatan 384 sanggup donwload file gam yang ukurannya mencapai 7GB

  67. lan_tmpb says:

    promo bonus isi 50rb bonus kuota 500mb itu gak berlaku buat isi 100rb yah mas??? atau promonya sudah habis?

  68. Demoertaman says:

    mau tanya, kenapa setelah di paketin regular bulanan yang 45 rb, baru 3 hari sudah ga bisa connect lg, katanya harus ngisi pulsa lg.
    gmana ini ????

    • Coba cek bonus internetnya di *995. Kalau ternyata gak ada paket internet yang sedang masnya pakai, kemungkinan waktu daftarin gagal, dan pulsanya yang kepakai buat internetan. Kalau informasi yang didapat dari cek bonus masnya berlangganan internet, mungkin sistem atau jaringannya sedang error. Coba hubungi CS-nya buat minta bantuan perihal hal teknis.

  69. Dony_gamma_p says:

    mas kira”kuat ga ya smartfren wat download film bioskpo gt?mkasih q ma pk smart fren ni

  70. Indah94_imoet says:

    paketnya yang itu bisa dipake buat hP smart ZTE C261 gak ,.????
    thanks

    • Semua hp atau modem yang pakai kartu Smartfren, bisa pakai paket yang ada mbak. Termasuk HP Smart ZTE C261.

      Info : Yang dulunya Smart sekarang namanya ganti menjadi Smarfren setelah mengakuisisi Fren.

  71. Bonangza says:

    smartfren oke

  72. fatmah cantik says:

    berapa kode paket sebulan smart freeen ? 

  73. Adilsaefuddin says:

    as. saya baru beli  smarfren dan dapat bonus 30 hari unlimited, besok bonusnya habis, nah bagaimana cara memperpanjangnya? dan apakah sudah bisa langsung gunain paket isi pulsa?

  74. Rizh4 says:

    klo pngen brlangganan yg bulanan 45rb, tu yg bgus pke program yg mna ya??

  75. Pratik says:

    setiap beli paket mengapa pada “custumer view ” yang berubah quota bonus sementara pada packet view hanya masa expire sementara quota paket nol terus?

  76. Warso No73 says:

    mas,  gimana  cara cek  masa akatif paketan smartfren 

  77. pradarumus says:

    mas cara ngecek kuata smart freen pakaet 2gb gi ,mn

  78. Ami_hadits says:

    Bang mw tanya,,,,sy khan pake paket quota yg 30 hari 2 giga,,,,tp sblm 30 hari kuota dah hbs,,,,trus sy isi 10 rb buat paket 250 mb 1 minggu…tp baru 2 hari masa aktifnya kok dah hbs yaa,,,padahal kuota msh banyak?? trms

  79. Gery says:

    Buat Yang 30 hari berapa kira” yg volume based??

  80. Maryagirl says:

    Om mau tanya dong..
    Begini om, kan saya beli modem smartfren yang 199rb gratis 1 bulan internetnya dan sekarang mau habis masa gratisnya. jadi saya bingung mau ambil paket smartfren connex unlimited atau smartfren connex volume base. kira-kira yang mana yang koneksinya cepat dan hemat.
    Mohon bantuannya om…,,,,

    • Kalau mau kecepatan seperti di gratis 1 bulannya (up to 3.1 Mbps), ambil paket VOLUME BASED tapi sistemnya kuota. Kalau mau unlimited tanpa kuota, ambil paket TRUE UNLIMITED Rp 90rb/30 hari dengan kecepatan up to 384 Kbps. Kecepatannya bisa didongkrak dengan fitur TURBO (gratis), dengan syarat ada pulsa minimal Rp 100rb. Selengkapnya : http://www.smartfren.com/data/

  81. Saengb says:

    bagaimana cara mengambila paket VOLUME BASED

  82. Gery says:

    Om,,
    mau tanya dong..,

    kan kalau beli modem smartfren yg 199rb itu, gratis 1 bulan internetnya,
    kan itu juga lumayan cepet,
    setelah itu habis, saya bingung n kepengen paket’an yang koneksinya sama kayak yang geratisan itu,
    nah, paket yg cocok itu paket yang mana???

    mohon bantuan.. :D
    hehee, thanks

    • Kalau mau kecepatan seperti di gratis 1 bulannya (up to 3.1 Mbps), ambil paket VOLUME BASED tapi sistemnya kuota. Kalau mau unlimited tanpa kuota, ambil paket TRUE UNLIMITED Rp 90rb/30 hari dengan kecepatan up to 384 Kbps. Kecepatannya bisa didongkrak dengan fitur TURBO (gratis), dengan syarat ada pulsa minimal Rp 100rb. Selengkapnya : http://www.smartfren.com/data/

  83. Wongso says:

    Waduh, kalo menurut gue sih enakan sistem Smat yang dulu walaupun lemot2 dikit gapapa lah asal ga ada batas kuota dan murah. Kalo sekarang, emank sih ada perbaikan sinyal, tapi harga naik, kuota hadir, sistem tarif ribet, perhitungan pemakaian datanya gak jelas.

    Hati2 sama bonus data 500 MB. Mesti sering2 dicek kuota bonusnya. Gua aja udah pernah kesedot pulsanya tapi gak sampe 50 ribu ( lebih kurang cuma 5 ribu). untung wa ingat cek, kalo enggak habis juga pulsa gua. payahhhh..

    Gua juga pernah beli hp bonus voucher pulsa 150 ribu. Gua isi 100 rb dolo, sisa 50 ribu gua simpan dengan catatan pulsa 50 ribu tsb masih berlaku sampai 6 bulan kedepan dari tanggal pengisian pulsa 100 ribu gua. eh…. 2 bulan kemudian, pas gua mau isi, vouchernya tiba2 kadaluarsa, padahal masih berlaku sampai 4 bulan ke depan.

    Lalu gua pergi mengklaim hal tersebut ke galeri smat dimana saya mendptkan bonus tsb. Lalu saya MENUNGGU SAMPAI 3 JAM SETELAH GUA DIMINTAI KTP DAN BON BUKTI PEROLEHAN BONUS, KARENA DICURIGAI VOUCHER TSB SUDAH DIISI PDHL BELUM SAMA SEKALI(AKIBAT KESALAHAN SISTEM SMAT)

    Tetapi akhirnya, voucher pulsa yang baru diisi ke hp saya, tetapi betapa terkejutnya saya, karena nomor saya didaftarkan ke layanan SMS mingguan kata2 bijak dari content provider yang gua lupa nilainya(kalo gak salah 10 ribuan gitu). Nah, berarti pulsa gua gak utuh 50 ribu lagi ya kan? Terbukti cara kerjanya menyimpang alias gak jujur..

    Kesimpulan: SMAT Ancur..

  84. Jimmy_wijaya21 says:

    Tambahan dikit:ini masih jam 1:43 tgl 22 desember…..kantor belum buka.ntar jam buka kantor saya mau complain ke smartfren…mau tau apa kata pihak smartfren  atas hal ini….nanti saya post lagi

  85. Jimmy_wijaya21 says:

    hati2 dengan yg nama nya iming2 gratis……….bulan lalu saya membeli paket SmartFren Connex Premium Monthly dengan Pulsa awal total 210.000.yg habis tgl 22 desember 2012 senilai rp 90.000…….Jadi sisa pulsa tinggal 120.000 tersimpan manis.nah dengan iming2 janji DOUBLE SPEED,UP GRADE KECEPATAN 2 KALI LIPAT GRATIS…DENGAN SYARAT ASAL SISA PULSA SETELAH PEMBELIAN PAKET MINIMAL SENILAI 100.000.dengan cara mengirim sms ke 123 ketik DATA DOUBLE…..aktivasi sukses n saya dikirim sms balasan paket saya telah double speed….Ok….semua berjalan lancar saja…..saya sering cek pulsa n tetap 120.000….berarti benar gratis saya pikir…..NAH PADA TANGGAL 21 DESEMBER SEKITAR JAM 4 SORE SAYA CEK PULSA N MASIH 120.000…..MENJELANG TENGAH MALAM HARI YANG SAMA.SAYA ISENG-ISENG CEK PULSA KEMBALI…..TERKEJUT SAYA PULSA SAYA YANG TADI SORE MASIH 120.000 SEKARANG SUDAH TINGGAL 30.000….HILANG 90.000.KEMANA LARI NYA????PAKET INTERNET SAYA EXPIRED TGL 22 DESEMBER…..DUGAAN KUAT SAYA.PULSA SENILAI 90.000 YG TERSEDOT….UNTUK BIAYA DOUBLE SPEED YANG PROMOSI NYA “GRATIS”………….GRATIS DI AWAL BAYAR DI AKHIR…..KECEWA BANGET …..SO TEMAN2 BERHATI HATILAH DENGAN YANG NAMANYA GRATIS……DAPAT PELAJARAN…KAPOK……

  86. supriyono says:

    supriyono sumberjeruk kalisat jember. saya baru tau kali ini sesungguhnya smart memang super cepat dengan jaringan evdo kalo pakai flexi speedx 153kbps sedangkan pakai smart evdo speedx 3.1mbps download bisa sampai rata-rata 45kbps  sedangkan kalo pakai flexi rata rata 17kbps

    • Bandinginnya salah. Saat ini flexi pakainya sinyal 1x up to 153 Kbps, Smartfren juga tersedia sinyal 1x. Flexi sedang menuju EVDO.
      Klo bandingin antara Flexi yang pakai sinyal 1x dengan Smartfren yang pakai EVDO, pasti bedalah.

  87. ai says:

    ah pulsa saya sering ilang terus makanya jadi males banget isi pulsa

  88. supriyono says:

    supriyono sumberjeruk kalisat jember .alhamdulillah saya dulu pernah pakai mudem smart d 1200p di rumah alhamdulillah sinyal ada tapi mudem saya di taruk di atap rumah ,dan sekarang ada peningkatan sinyal tidak usah di atap rumah lagi di atas bupet sudah ada sinyal .

  89. Amaulidm says:

    bonus 500 mb, itu sama seperti tukang gendam, atau tukang tipu, siang di isi 50 ribu sore jam 17.45 baru di pakai untuk buka fb dan itupun lemot, selalu cek *995# bonus masih 280mb jam 18.30 sisa pulsa 5400 + 50 ribu habis gak tersisa, setelah komplain ternyata sejak 18.17 bonusnya sudah habis dan memakan pulsa, apakah setara 13 menit dengan RP 55400 hanya untuk buka fb saja,…….. sungguh sangat mengecewakan bagi saya yang merupakan pelangan setia smart dari mulai hp d1200, netbook olive dan sekarang modem connex, jadi untuk yang sudah beli modem mending setelah isi pulsa langsung saja di registrasikan ke paket apa yang di kehendaki, bagi yang belum punya modem ,……. pikir – pikir atau tanya – tanya dulu deh klo mau beli smartfren karena sudah gak seperti smart yang dulu

  90. Ryf Budiman says:

    klo ane mo ngisi unlimited yg 45rb /bulan, beli voucher 50 rbu setelah itu langsung daftarin atw gmn gan? mhn infonya step by step ya.. thanks before gan…ane baru beli modemnya..jadi blm tau apa2..

    • Dari beli pulsa 50rb dapet bonus internet kuota 500MB dengan masa berlaku seminggu. Setelah bonusnya habis, baru daftarin yg unlimited 45rb/bulan. Tapi perlu diingat, waktu pakai bonusnya, sering-sering aja cek sisa bonusnya. Klo masih sisa sekitar 20MB, baru deh daftarin yg unlimited 45rb/bulan. Klo gak sering-sering ngecek bonus, ntar malah kebobolan pulsanya yg ke pke buat internetan, gara2 ternyata bonusnya udah habis terpake.

  91. Moh_isa_abdillah says:

    wah sama bro ane juga pernah keilangan 50rb, gara2nya sama

  92. Brayzha says:

    aq pake modem smart  yg dolo…tp ikut paket smart yg skr…
    kayaknya emang malah tambah aneh aja koneksinya…
    lokasi aku di binjai SUMUT…
    katanya dah EVDO tp knyataannya lom EVDO tuh….
    auk ahhhhhhhhhhhh
    beteeeeeeeeeeeeeeee

  93. Wisnu_vwibowo says:

    aduh..jadi ragu buat isi ulang smartfren nya,,,
    cobalah apa yg disampaikan harus sesuai dengan dilapangan donk..
    kenapa sih,di info laen yg dipraktekkan laen?
    trus gmn dengan pls 50rb unlimited sebulan?bener ga tuh?sayang bgt kan kalo 50rb habis dalam sehari tanpa bukti apa2.tlg info yg nyata ya…thanks

  94. Jurnal Mas Bro says:

    Hahaha,,
    Komplit ommm… mantapp

  95. Akbarismail33 says:

    bener2 aneh… ane daftarin paket bulanan yg Data R30, tapi ko seminggu kemudian dpt sms begini :
    “Hari ini adalah hari terakhir Anda untuk menikmati Paket Akses Data jika paket Anda masih tersedia.Tel*999 untuk cek sisa paket pulsa
    Time: 2011-11-30 04:30:36″…aneh banget, katanya sebulan, tapi ko cuma seminggu doang… bner2 ngibul customer,,,

  96. Vieta_pril says:

    modem akku nyebeliin,
    bingunk mau akku daftarin paket yg sepertii apa,,,,
    haddeh ;)
     

  97. Ranu says:

    saya baru ngisi 50rb yg kuota akses data 2GB.. dpt bonus 500MB… gmna cara make bonusnya???? kok yg brkurang yg kuota akses datanya yg 2GB itu…. pdhl bonus 500MB itu cm ampek 1 mggu doank

  98. derisgan says:

    smartfren cuma promosi gw menyesal….udah beli..

  99. Taufan Putra Rosianto says:

    Update 03 Juli 2011
    “Beberapa
    kasus dari teman-teman pengguna Smartfren merasa Smartfren sekarang
    lebih stabil sinyalnya dan juga kecepatannya lebih cepat ketimbang yang
    dulu, meski menggunakan paket data unlimited Premium up to 384 Kbps
    (90ribu/bulan). Lebih cepat dan sinyal stabil ini rata-rata dirasakan
    bagi pengguna modem (bukan HP modem). Dengan catatan, sinyal Smartfren
    di daerah kamu cukup kuat. Kalau dipedesaan atau pegunungan kurang
    begitu kuat sinyalnya.”

    saya setuju dengan kata” yang ini, walau saya belum lama jadi pelanggan smartfren tapi saya cukup puas paket yang ini..

    saya menggunakan modem mobi fren pantech px500..

  100. Ghozali says:

    ya ntar lau udah pelanggannya banyak yang kabur baru ganti tarif lagi,namanya juga bisnis

  101. Joseph Sang Pencerah says:

    gimana cara cek pengisian pulsa internet terakhir yua?…

  102. Jantawidjaja says:

    saya baru beli modem rev b ac 2791seharga 699 rb  , kenapa lelet banget, buat main game  on line gak bisa?  tidak sesuai dengan promo nya yg bisa kecepatan 14,7 Mbps??? HELPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  103. Silpres70 says:

    saya mau nanya, saya beli kartu perdana baru smartfran yang gambarcovernya orang, setelah saya isi dan daftarkan paket reguler dengan menggunakan modem AC2726, kenapa tambah lelet gak seperti pakai kartu smart yang lama ya………………..

  104. adi bramadita says:

    paket internet saya habis tgl 10-11-2011 gmn caranya klo isi ulang yach apa beli pulsa ataw ganti nmr kartu?

  105. Bagus_genit007 says:

    cara daftr unlimed 1 hr gimana ya

    pakek *123*3*2*1
    gak bisa..

  106. Ivoer says:

    coba ganti setingan sinyal pake hybrid,, soalnya kalo pake evdo cuma bwt data internet aja,,, tp kalo bwt bisa sms n telpon pake sinyal hybrid,,tp kalo khusus bwt internetan, pake setingan evdo only lebih stabil

  107. Riccogillaballap says:

    klo paket turbo masih ada tidak?

  108. Surat Tejo says:

    Lebih baik diadakan paket harian mengingat banyaknya pengguna smart

  109. Surat Tejo says:

    Malahnya apa paket harian kok ditiadakan

  110. guest says:

    mungkin pada bingung n agak susah bwt registrasinya.. kalo gw sendiri blg smart tuh bagus lah, gw pk yg 150 rb semi unlimited pasca bayar (150rb/bulan kuota 1gb/hari). speed downloadnya kenceng2 aja tuh biasa kalo jem kantor mank agak lemot tp kalo ud jem 4 an sore bisa 200kbps

  111. azissuarez says:

    bingung mo registrasi paket lupa caranya

  112. Rony Play says:

    knapa selalu berubah ubah sih cara paket unlimited mobi gmn tu skarng sy g tau mau paketkan nya ahhhh…peniiiiiiiiiiiiiiiiiiiing

  113. jendhol says:

    bos modemq kok gak bisa kirim sms atau cek pulsa.solusinya gimana?

  114. deva says:

    palsu…buktinya ak ge pernah tu smpe 3,1 mbps…
    paling cepet juga 1,5mbps…trus mahal….katanya aj murah….

  115. Caneoque says:

    Lumayan aja .. kalo di bilang puas sih nggak … yah kalo sama 3 sedikit dibawahnya ;-P

  116. asasasaa says:

    bego …caranya gak ada …

  117. Pretty25indo says:

    setelah saya baca dan pelajari lebih detail tidak buruk juga hasilnya dan lebih cepat dan lebih murah tpi mudah -mudahan terus makin lebih baik agar tdk mengecewakan pelanggan lama seperti saya >makasih smart

  118. Pretty25indo says:

    kanapa sekarang harus di ubah lagi dan saya sekarang binggung pakai perbulanannya biasa saya pakai sdh tdk bisa di lakukan lagi dan perharian lebih mahal .makin jelek sj dan gak bagus lebih baik ganti yang lain dan saya sarankan teman-teman juga ganti .tdk usah pakai smart lagi .rumit dan banyak cincong !

  119. efra neylani says:

    saya kecewa ke smart karena tidak bisa di bawa ke daerah  tasik,lampung..dan saya binngung untuk mepaketkan modem smartfren saya ini,dan kenapa sekarang smart lodingnya lama,,tp buat smartfren the best lah,,

  120. Yoyokhardoyo says:

    Walah kok repot to mass mas, nek aku tuku wae paket smartfren connex sing rongatus ewu, dinggo sesasi bar kuwi modeme didol wae satus. Wis untung paket premium promosi memang kuenceneeeng buaguuus. Tapi nek mari didisi ulang luleeeet. Yo nikmati saja masa promosinya. Fren Smartfen, bakukan tarif supaya penlanggan setiamu tidak banyak yang lari ke IM2 yang notabene juga tawarkan hal yang sama. Ok

  121. Diporizki67 says:

    dulu cepet sekarang leeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmmoooooottttttttttttttttttttttttttttttt

  122. Sss says:

    Sudah saatnya Indonesia mengeluarkan UUD etika advertising seperti di Australia. Perusahaan yang tertangkap membohongi konsumen dengan iklan tidak jelas, tidak memenuhi janji yang disebutkan akan dikenakan denda.

  123. denson says:

    Sangat mengecewakan sekali SMARTfren sekarang,akhirnya saya pindah operator saja daripada saya makan hati dan kena tipu terus oleh provider nya,sempat saya berulang-ulang menanyakan kepada cs nya tp jawaban nya kurang memuaskan justru malah menyalahkan pelanggan,kepada pengguna smartfren hati2 jangan terkecoh dengan iklan nya…TQ

  124. Donny_andrian says:

    sudah hampir dua tahunnnnnnnnnn pakai smart modem….semakin lama akhirnya semakin luamaaaaaaaaaaaa alias lemotttttttttt buangetttttttttttt promosi boleh gede saran saya tolong perhatikan kualitas juga……….saya bandingkan dengan teman saya yg pakai modem CDMA yg lain koq smart tetap aja kalah Start ….. terus kalah logout …ini bagaimana ya ??????

  125. Maspug says:

    Ya benar..intinya jangan sampai pelanggan (pengguna smatfren) semacam terkecoh dengan teks iklannya, katanya unlimited ternyata dihitung bandwich nya ..tahu-tahu pulsa yg semula diyakini utk satu bulan ternyata cuman beberapa hari intensif..Semoga hal ini menjadi konsern kebijakan bisnis yang harus segera.Terimakasih

  126. Ganda_its says:

    saat isi ulang 50rb,,gak tahu knpa beberapa hari kmudian gk bisa akses ktnya pulsa tidak mnckupi..
    melayang 50rb gua

  127. Hidayat Gamers says:

    mau tanya cara dftar pketan yg true unlimited gmna ?’

  128. Deasy_ayue91 says:

    Saya kecewa banget….sekarang smartfreen didaerah saya lemot.Padhl dulu sinyalnya kenceng…Trs yg bkin saya tambah jengkel.kemarin saya beli pulsa 50rb..dulu tu kan dapet gratisan internet selama 14 hari kok tb2 hari ke 8 pulsa saya tinggal 2rb …eh ternyata skrng cm gratisan 7hri…. kok gak bilang2 sich pdhl tiap hari operator smartfreen sms yg gak jelas ke no saya (Karena saya memakai Hp modem) dan bagi saya gak penting…tp kenapa informasi seperti ini gak bilang2.and Cuek bebek gitu aja!!!!!

  129. Deib97 says:

    Ini saya mau nanya kalo saya beli yang 45rb true unlimited apakah nomornya saya ganti ke HP smart dulu??? buat ngetik kodenya??

  130. Almond2001 says:

    kadang bingung buat nentuiin provider mana yang bagus..apalagi gerai fren ditempat saya juga sudah tutup…jadi makin bingung

    • Betul mas. Saya termasuk orang yang setia, kalau udah enak pakai salah satu provider (meski juga ada kurangnya), gak gampang buat pindah. Gak terlalu terpengaruh dengan promo provider lainnya.Buat internetan saya pakai Smartfren alasannya karena terpaksa. Belum bisa ganti yang lain.Maklum aja gerai Fren ditutup, kan udah gabung ama Smart. Seluruh gerai Fren kalau gak ditutup ya diganti dengan gerai Smartfren.

  131. Jimmy Vanhelen says:

    gimnh sih ko pulsa w ilang begitu ja….si…………?emanang berapa si kode smartfren regulal…

  132. Harjowasito says:

    sama – sama senasib=pulsa ilang g jelas=smartfren tolong tuh dengar pelangan setiamu…………..,bikin program yg jelas jelas gitu,………………jangan monyet-monyetan pura2 gak dengar dan cuek aja kayak bebek…………………,hargai pulsa pelangan setiamu………………………………..

  133. alpin says:

    Oh iya saya mau nambahin masalah speed, soalnya ada yang bilang smartfren nipu kecepatannya gak sesuai yg di umumin katanya download cuma 30 – 50 kBps. Bedain b sama B dalam kbps atau Mbps

    b = bit
    B = byte

    1 Byte = 8 bit

    1 bit = 1/8 Byte

    kalo di paket smart atau modem kecepatannya 384 kbps berarti kalo di IDM atau download accelerator artinya kecepatan = 48 kBps

    384 kbps / 8 = 48 kBps

    silahkan cari di google. teliti sebelum membeli.

    • Banyak sekali yang salah kaprah soal kecepatan internet. Makasih buat infonya ya.

      • Wilmaelectra says:

        PERHATIAN, setelah saya isi pulsa 50rb dan saya cek bonusnya ternyata tertulis 512000 Kb (b kecil=bit)itu artinya 512000 / 8 KB = 64 MB (B besar=byte) jadi bonusnya hanya 64 MB bisa jadi seharian buat browsing aja sdh habis bonusnya. mungkin bisa dicoba utk antisipasi sering2 aja cek sisa bonusnya di *995

  134. alpin says:

    gue pake smartfren di daerah ciomas bogor baik-baik aja kok kebetulan BTS smartfren ada di daerah pagelaran cuma 1 km dr rumah. gue jg pernah nyoba pake AHA karena lbh murah tapi ternyata malah lebih lambat parah di daerah gue tp di daerah lain emang lebih cepat. apalagi provider GSM gak ada yg bener udah hampir semua gue cobain sekarang modem GSM gue ngangur cm pake smartfren paket premium 90 rb, gue saranin jgn pake paket volume based habisnya gak ketauan, mending true unlimited kalo kurang cepet tinggal di doublespeed atau premiumbooster bisa sampe 9,3mbps . kesimpulannya kalo mau dapet kecepatan stabil perhatikan daerahnya juga, kalo yg pake volume based selalu cek pulsa kalo perlu tiap jam biar ga kecolongan, gue pernah pake paket 12 giga abis cuma sehari buat donlod game tapi puas haha. kalo beli pulsa 50 ribu mending langsung daftarin paket, bonusnya dipake kalo paketnya udah abis aja biar gak makan pulsa. oiya CS smartfren yg di Botani Square bogor cantik loh gue jadi betah lama-lama padahal iseng doang nanya cara daftar paket. hahaha

  135. Moechliez_moethya says:

    Kaga jadi dah tadi nya mu coba tapi seperti nya banyak yang kecewa

    • George Widjaja says:

      Wah…gimana nih smartfren…kok byk yg kecewa…
      padahal gw baru mau coba nih……(tertarik iklan sih)
      soalnya iklan nya super mantap enak kedengarannya, tapi…… kok aneh byk yg apda kecewa…
      jadi bingung nih pake…….. gak…… pake,,,,,,,, gak……..

      • Mendingan pinjem temen dulu aja, baru ntar mutusin mau pakai apa enggak. Kalau soal harga, Smartfren lebih murah kok. Yang lainnya juga biasanya ada komplain dari pelanggan. Saya jamin, gak ada operator yang enggak kena komplain dari pelanggan.

  136. Pillotnds says:

    wah lemot banget sih….

  137. Borju says:

    smart waduk,,, jiga taeun katincak buyatak

  138. Btoejaya says:

    gan kpan nie bsa masuk games online,dah enak nie pake smart…

  139. Fadil.rezky@yahoo.com says:

    smart aji*k ,be*o,semoga bangkrut.tidak sesuai dengan apa yg digembar – gemborkan masa smart sekarang cuman bs browsing aja. mo maen game on line tdk bisa a*u smart.

  140. Zidnieilmanelfikri says:

    iklan+penawaran cm bwt narik mnat konsumen…nytanya bnyak yg kcewa…jng smpai trulang lg sprti proveder fren sblmnya…kl pngen sukses+lnggeng,hargai konsumen….

  141. Smart ternyata bohong besar…saya punya pengalaman tgl 12 agustus 2011 untuk ikut volume based 6 GB dgn ketik Data(spasi ) vol 6000 kemudian pihak smartfren mengkonfirmasi bahwa saya bisa mengkakses sampai 1 bulan dengan 12 september 2011 dengan kuota akses sesuai iklan….Tapi hari ini tanggal 19 agustus 2011…saya di SMS pihak smart bahwa kuoata internet saya sudah habis dan disuruh registrasi ulang lagi…padahal selama 7 hari saya tidak sampai mengakses data melebihi 6GB…..Mana janjimu smart….
    saya bener2 kecewa….smart tdk konsisten…..kok gampang sekali membodohi kita….klo begini lbh baik saya buang modem smartfren saya….terima kasih……   

  142. Brajas says:

    Smart Payah ….Katanya isi Pulsa 50 rb dapat intenet 1 minggu….masa baru 1 hari pake  fb an pulsa utama dah ludes…………………..smart garoooooooooooooooooong trus di tanya ke cs katanya dah ngelewatin kuota ………itu cuman alasan dasar rampok !!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Indonesiakusebangsa says:

      SMARTFren memang sangat MENGECEWAKAN, dulu saya rekomendasikan ke teman2 sekampus.
      Dulu cuma perlu isi 50rb lgsg dapat 15 hari unlimited. sekarang isi 50rb, tidak cukup 1 hari sudah ludes,,,,
      Sangat Mengecewakan. Inilah Bisnis Kotor / Penipuan. Kalau tidak mampu Kasih Unlimited 15 Hari, TUTUP saja,,, Jangan Rampok Rakyat INDONESIA.

  143. Mrchum99 says:

    Saya menawarkan perdana smartfren lokal plus unlimited 6bln dengan spedd download max 3.1mbps dan upload 1.8mbps full unlimited tanpa kuota ( speed bisa maksimal jika daerah anda terkafer sinyal evdo smartfren dan anda menggunakan modem yang suport evdo bagi yang berminat hubungi 085732221280 ) saya dah pakai dan tes di tempat saya speed download nyampel 1mbps lumayan download 5mb selesai dalam 1menit info lebih jelas telp aja bos

  144. Kararangge847699 says:

    dua kali isi ulang pulsa yang harian tp ga bsa di gunkan gmn nech smart

  145. Wijaya says:

    PARAH ….!!!!sekarang, cuma alasan sama yang sinyal kecil jadi pelanggan setia banyak yang ilang. Kalau cepet masih enak pake AHA cuma kadang suka ga stabil. masih ekonomis AHA sih untuk yang 80 vs 90 nya smart

    Lebih suka pake tarif lama lebih enak 15 hari gratis ga pake qouta .. jadi pulsa suka amblas gitu aja …. dibilang maling juga ga jelas dibilang rampok juga ga jelas. Tapi sebagai konsumen saya merasa di bohongi lah ….  Masih enak pake ADSL … hahaha … cuma ga bisa dibawa-bawa ….

    Intinya …. TARIF BARU SMART MENGECEWAKAN SEKALI …!!!

  146. Qomarimitharockerz says:

    ENAKAN pkek FlexiNET ulimited, koneksinya stabil kecepatan up 153kbps/skitar 15kb per detik buat download … mancap bt flexi

  147. Ajeng says:

    yg sering menjebak bonus internet 500 mb
    ditempatku sebelum hbs bonus susah di daftarin bulanan 
    jd seringnya kebablasan pulsa utama tau2 habis itu aja sih keluahannya buat saya

  148. Tri says:

    jadi kecewa dech………smartfren,skrg boros

  149. gadgetboi says:

    itu yang dimaksud 30-15kbps itu kilo byte apa kilobit? soalnya kan kalau kilobyte masih lumayan 30 kilobyte = 240 kilobit per second hampir mendekati max speed broom IM2 yang max 256 kbps (32 Kilobyte per second) kalau 15-30 kilobit berarti internetnya seperti di zaman 90an dong?

  150. Ongthingik says:

    smart skrang patah bgt mana sinyal ditempat aku diregency jelek amat trus mau download film ga bisa sama skali buat true unlimited 90rb/bln parah bgt sbel deh lama kelamaan aku ganti provider aja kalau kayk gini komplain ke CS ga ada gunanya disuruh nunggu ada nya perbaikan smpai skrang sinyalnya tetap aku udh pke slma 6 bulan jdi bingung deh mau diapaian lgi tuh smart sjak merger jdi hnay mncri keuntungan saja ^^

  151. BCW says:

    dan yang lebih gila…kita pun gak bisa ngecek kuota download kita…misal kita pake yg 12giga tiba2 abis gtu aja padahal download dikit bgt…

  152. Djbay says:

    gw semasih ngerasain smart yg lama enaka  BANGET…. but now is NO….!!!
    dl gw sekalinya download pake IDM dapet ampe @3fb23dfb4c8cc7744fa938297324cd4c:disqus
    80 kbps -350 kbps… MANTAP banget dahh…
    Tapi sekarang… uda ga LAGI…. so I buru2 Pindah Jalur dah….
    BUBYEEEE… SMART… i will back if u change looks like old time…

  153. Iwan_tmac says:

    wah…memang sering menyedot pulsa… sering bgt beli pulsa 50 rb, br sbntr nikmatin gratis 1 hr, besoknya yg 50rb dah abiz aja…
    belum lagi wktu ganti paket terbaru, 100rb mlayang gt aj…
    makin bnyk nasib yg sama..

  154. Bcatravel says:

    tolong smart jgn menjebak pelanggan yg sdh setia sama kamu sejak lama klo tidak mau kami mengecap kamu sebagai rampok ….
    sebab beberapa kali kami coba daftar dengan cara lama sebagai kebiasaan kami saat memperpanjang paket reguler seperti mengetik “*333*30*0″ eh ternyata setelah melakukan itu tanpa pemberitahuan pulsa ku ternyata habis…..
     tolong info cara barunya juga klo ada perubahan….

  155. nita says:

    tolong dong bri tau kyk mn non aktifkan progrm 2468 n 3323. plsa gw
    abis. pa lgi 2468 gw cm kirim 1 x abs brkli x. gw call cs g prna da
    ditmpat. smart i hate u

    • Solusinya emang harus minta bantuan ama CS-nya. Kalau gak direspon ya ke galery Smart langsung. Kalau tetep gak direspon, mau gak mau ya nulis surat pelanggan di Detik.com (yang satu ini pasti ntar direspon).

  156. helena says:

    ternyata ga saya saja mengalami hal yang sama ternyata banyak juga yang mengeluh hal yang serupa…..saya isi pulsa 50ribu ikut paketan 45 ribu tapi baru 3 hari dah jebol alias dah nol pulsanya…..semenjak merger ama FREN jadi payah banget…. KECEWA banget ama pelayanan yang sekarang…..sekarang paket UNLIMITED BULANAN REGULER naik jadi 65 ribu……..naik 20ribu dari 45ribu

  157. Halim Hakim says:

    provider juga sama seperti manusia ga, gak ada yang sempurna…

  158. Veryantohaloho says:

    bagununglah
    proma diatas tpi kenyataan kotoran
    baru aja q isi pulsa mobi saya dengan paket data unlimited REGULAR dengan pulsa Rb 45.000 rupanya da diaktifkan ternyata kecepatannya maksimum 20 kbps.
    mau dibawa ngapain kalo gini statusnya!!!
    makan lontonglah dulu>>>>>
    bru bisa login ke gmail…
    bisa ngk periksa lagi layanannya>????
    kalo emang kecepatannya 20 kbps dengan pulsa 45 ribu perbulan,, ya ngak usah di promokan 120-135 kbps!!!!!
    buat proming
    fuck

    • Doedoe_satu says:

      gwe juga senasip kayak lo..
      emang a**ing bener ne smart

    • Reza Muniep says:

      Tolong di bedakan antara penulisan Kb/s dan kb/s, karena itu mempunyai nilai yg berbeda (huruf besarnya)…
      153Kbps = 19.2 KBps (IDM menggunakan satuan KB)
      klo download mendapt hasil 20, itu wajar…

  159. Rara_revina says:

    SAYA LBH NYAMAN DAN SUKA TARIF LAMA BELI PULSA 50.000 GRATIS 15 HARI

  160. hahahaa says:

    wkwkwkkk tetap stia ma flexi n gretongn gsm biar rd lemot tp tetp konsisten n gk lola2 amat

  161. jack says:

    klo byr mahal mending g pake smart yg lain aja. berlipat2 rugi na. ohhh iya gw sring net di warnet yng pke provider smart. ya ampun sring disconet. yg pake kabel aja acor pa agi yg pake sinyal. smarttt mkin bnyak yg lupakan enteeeeeee

  162. coli says:

    nb: “1 pesan untuk kita semua. gak semua provider sempurna dalam memberikan pelayan, pasti ada kekurangan” (kutipan diatas)

    1. produk anda kacangan
    2. promosi hanya kebohongan semata
    3. costumer tertipu n dirugikan
         contoh: 1. pulsa bisa hilang tiba2
                    2. paket2 yang anda promosikan cuma tipuan semata
                    3. jaringan anda tidak sesuai dengan promosi produk                         anda
    provider2 sekarang menwarkan produk2 yang fantantis n menggiurkan costumer. tpi kenyataan nya cuma kebohongn saja. kalau pelayanan ingin bagus costumer ya harus bayar mahal. mana ada pelayanan bagus tapi murah. yang pasti dibawah 100 rb maka pelayanan ya yang murahan khusus rakyat jelata. tapi coba 150 rb kaatas ya seperti mobil formula 1 kencang na. dengan resiko anda harus bayar lebih.
    bagi para costumer lebih bijak dalam memilih provider. jangan percaya dengan produk murahan.
    intinnya: costumer harus bayar mahal

    • Hmmm… Ya juga. Yang kualitasnya jaminan, ada tuh yang pakai fiber optik. Nama perusahaannya saya lupa. Biaya perbulannya sekitar Rp 1 jutaan. Baru tersedia di kota-kota besar. Biasanya melayani pelanggan dari perusahaan2. Tapi kalau pelanggan umum juga bisa, tapi ya itu biayanya segitu.

  163. jhony says:

    galuh dibyar ntuh. yg psti klo mo kencang ya mahal. promosi2 anda menyakitkan pelnggan tau. omong kosong dengn smart. i dont like baby

  164. aga cie cagur says:

    kata nya bisa ngebut ,……..????
    tapi lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ,…!!!!!!!!!

  165. Yudha Andreas says:

    pingin beli modem SMART.. tapi lihat testimoni ga ada yg meyakinkan…. whaduh..

  166. edy says:

    kenceng mana sma aha yg paket dinamis (600kbps)..???

  167. Nenih_miawati says:

    setelah gabung sama frend boros ……. udah gitu lola lagi

  168. Christdaniel says:

    b****lah,.. susah x pun aktifinnya stlah gabung ma fren!!

  169. Tera says:

    yah klo kaya gini mending saya beralih ke AHA aja (http://www.aha.co.id/tarif/Pages/paket-internet-unlimited-fantastis.aspx) tarif 3.1 Mbpsnya juga ga beda jauh dari pada speedy

  170. Bella_toenkx says:

    aku dah pake smart fren, dan dah mao sebulan.. jdi paket gratisnya kan abis.. nah gmnaq sih caranya mao lanjut intrnetn lagi beli pulsanya gmn dftrinnya jg gmn. coz dah aku voice call kok gabisa ya

  171. yuyun says:

    betul bgt..dulu pake smart murah dan gak ribet,gratisannya jg sampe 15hari,itung2 45rb sampe 45hari..sekarang,ampun deh,baru isi 50rb,tau2nya salah paket danhabis pulsa percuma..gak usah fren2 lah klo kayak gtu..

  172. Sapuji says:

    benar smartfren bener2 gak bisa jd prend, K E C E W A

  173. agus says:

    Bener beenneerrr banget tuh temen semuaaaaaa… gue dua kali di cipoa in isi gocap…. besok blooooonngg wah kenapee nih smart…. besok isi lagi gocap eh besok nya bloonngg, bingung jadi nye///??? gue pemake smart 2009 eh eh ni tahun ko mundur alias mengecewakan….banget smart nih.  kira kira tu yg punya smart sadar ngk yeh …???

  174. Stevanusx says:

    hati2 beli paket modem smartfren kalo rusak
    garansi min 2 BULAN perbaikan itupun kalo tidak lebih ,artinya modem
    smartfren susah ataupun tdk dapat diperbaiki,sehingga perlu waktu lama
    sekali untuk perbaikan. 

  175. Adamsutoyo says:

    makanya jgn olok2 provider lain, sekarang smart rajanya kacrot, payahhhhhhh

  176. Mell says:

    waktu masih masing_masing, smart dan fren sangat memuaskan pelanggan. Setelah gabung kenapa malah mengecewakan ya? Tadinya aku suka banget pake smart. Murah, mudah, sinyal oke di semarang. Sekarang malah pusiiiing….pulsa 50rb abis mulu ga jelas gitu. Cape deeeh….

  177. Twofehaal says:

    smart semenjak  gabung sama fren jadi payah dan parah. padahal dulu saya bangga sama paket internet nya. tapi sekarang kelaut aja. gua mau ngacir pake modem lain ah. yang pasti providernya yang konsisten banget. gak kaya smart. pppaaaaaaaaaaayyyyahhhhhhh……………..

  178. A_junsu says:

    gue dari dulu pake fren…puas2 aja… bulan pertama dan kedua beli pulsa 50 rb bulan ketiganya gratis (3bln cm 100rb tanpa unlimited mikirin quota) .. soalnya tiap beli pulsa 50 bonus 25rb
    smart fren??? beli pulsa 50 rb… malemnya langsung ludes tuh pulsa kaga bisa pake internet lagi….. m*al*ng………..
    didaerah gw smart payah ga da sinyalnye pake fren ngacir…

  179. Satria Mangkel SAMA SMART says:

    G KONSISTEN SMART..>>>>>JA***K

  180. Satria_goro says:

    memang SMART mbokne A***K
    G***K…kerjasama dengan FREN malah g bagus…
    GU***K PUOL C*******K

  181. Lycollection11 says:

    punya smart modem… g bisa buat telfon… 
    kalau pengen mengetahui sisa bonus internet dengan cara sms gimana ya….? ada yang tahu???
    balas di emailku jg gpp….
    emil : lycollection11@gmail.com

  182. Muriqsumbis says:

    kok malah lebih mahal sich semejak gabungsama fren

  183. Musisiclass1.blogspot.com says:

    promo yang bagus

  184. Arie Tjahsolo says:

    smart maling pulsa gw diembat…. gw doain biar cepat bangkrut luw..:(

  185. Elzha_wawa says:

    nysek w plsa 50rb ludes bgtu ja…
    pdahal sblumnya w dah pke pket,, eh pas w cek pls trnyata plsa w dah habis…
    w lbih puas pke pket yg lama…

    w stuju sm pndpt nya andrei…

  186. Miztical_m3lz says:

    saya pake smartfren EVDO santai2 aja tuh.. kebetulan domisili saya di solo… saya pake paket yang buat pelanggan yang udah aktif sebelum mei..daftarnya 20 rb (cukup 1x daftar), harga paketnya 90rb sebulan.. lancar2 aja..kenceng malah… buffering youtube gak pake lama…download lagu 75MB an cepet banget.. thanks.

  187. Andrei says:

    Sebenarnya jebakan smart dari dulu yg sudah bikin sebel adalah “kenapa tidak ada aktivasi otomatis (maksudnya adalah pelanggan tinggal isi pulsa aja misalnya 100 ribu untuk aktivasi unlimited paket 45 ribuan, maka ketika paketan habis akan autodebet saldo untuk bulan berikutnya sehingga pulsa tinggal 10 ribu, flexi aja biar jelek gitu ada system auodebetnya tauuuk)??????????????????”

    Setuju dgn sodara rury, system quota ini punya fren itu suatu kemunduran, itu systemnya mobi, tmn saya dulu ada yg pake katanya fren paket quota gt. Akhirnya modemnya dilego karena kecewa…. 

    Buat Smart: Mending pisah aja sama fren, gag usah merger klo system pke cara bodoh gini. Fren kan gag laku karena system ini? Coba deh pikirin klo lo ngga mw ditinggal sm pelanggan setia lo!!!!

  188. Calvinfor2003 says:

    Waduh pencurian pulsa terdahsyat sepanjang sejarah. entah disengaja atau tidak, pulsa tersedot setelah langganan paket berakhir. Jadi saya sarankan agar tidak banyak2 beli pulsa (liat dulu paket mana yang mau diambil), cukup sisain 5000 atau 10.000

    • Kalau saya menyarankan untuk sering2 mengecek kuota bonus internetan yang didapat setiap isi ulang Rp 50rb. Kalau keasyikan internatan lupa kuota bonus, yah bisa2 pulsa kita habis dalam sekejap.

  189. Rury says:

    FYI, klo pake kartu ax*s, pernah 2x pulsa hilang beda waktu, 2x pula pulsa diganti full. Komplainnya pun cukup via telepon dgn CS.
    Skrg msh pake ax*s & sm*rt modem.

  190. Rury says:

    Iya nih! Udah lama pake smart (even lemot coz blm merata), eh malah tarifnya di acak2…!
    Klo mo naikin tarif, naikin aja, jgn pake kuota2 segala. Itu mah mundur namanya!
    Tp bukannya tarif intrnet makin murah…??? :( :( :(

  191. Gaguk_oyi says:

     smartfren dan smartfren lokal plus  cara aktivasinya sama ga? untuk smartfren lokal plus /cara aktivasi paket harian gimana

  192. riyanto says:

    Smart busuk payah lemot! Gue pernah dipasangi SMS premium tanpa seijin gue.

  193. Empot_obet says:

    smarttttttttttttt parahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh kembalikan paketan smulaa

  194. Cantya04 says:

    smart br**g**k !! smart b**g**t kembalikan tarip mu seperti yg dulu,pelangganmu kecewa gara2 ulahmu menaikan tarip

  195. Raden_ting says:

    smart payah ,tarip internet jadi mahal ,kembali kan aja seperti semula,agar pelanggan tidak pindah ke operator lainnya. selain itu utk free duo utk call sesama fren juga tdk memuaskan ,percuma tarip gratis seering trobel,  Hendra solo 088802920427

  196. Royal Blood says:

    jadi kesimpulane gimana mas?
    menurut mas pulsa 50rb mas hilang itu karena apa? bukannya mas udah pake paket yg unlimited, berarti ngga ada batasan kuotanya kan?..
    cuma pengen tau aja, soalnya pulsa saya 120rb ilang begitu saja. sebelomnya saya isi 150rb, saya daftar (smartfren) true unlimited mingguan jadinya keambil 30rb, sisanya tinggal 120rb. Dapet sms “berhasil berlangganan mingguan” online deh!… lalu 7 hari kemudian saya cek pulsa, pulsa saya Rp. 0,- TT____TT
    mohon, kalo ada yang tau, terangin dong.. larinya pulsa saya tu kemana~

    • Problem saya ada pada informasi di cek bonus. Saya isi pulsa Rp 50rb kan dapet bonus tuh, lha di cek bonus diinformasikan saya dapet bonus internetan sepuasnya (unlimited) selama 7 hari. Tapi 2 hari kemudian ketika saya tidak bisa online, saya cek bonus, yg semula unlimited berubah total menjadi kuota dan pulsa saya jadi Rp 0. Berarti yg salah sistemnya kan? Tapi tak apalah.

      • Royal Blood says:

        walahh, berubah tiba2 gitu yak?.. informasi dari smartnya ngga jelas tu..
        yaa gitu juga palingan yg terjadi ama saya, sistem smartnya berubah2 jadi pulsanya kemakan…

        masih labil xP hahaha..

  197. Putra says:

     smart parah…………………..

    semoga makin mundur aj….._____
    bangkrot sekalian…….

    kau telah menyakiti para plagan mu…..
    tau kah kau dosa abadi adalah dosa yang menyakiti hati seseorang krna itu belum memaafkan mu.

  198. SMARTFREN BULSHIIIITT says:

    Smart emang beda.. Saat operator laen kasih promo besar2an..eh smart malah mundur
    sekarang nyuri pulsa konsumennya lagi…
    Aku isi pusa 100 ribu.. aku aktifin paket silver yg lama (75rb).. seminggu pusa ku jadi 4000 perak.
    Aku coba hub customernya ehhh katanya aku belum aktif kan paket tersebut, alasan bullsit…. Kalo mmg paket nya blm aktif, lho kok kenapa kemaren pulsa ku ter potong 75rb? Jwb nya: bla bla bla “maaf pak kami gak bisa membantu masalah bpk”…. “terima kasih sudah menghubungi smartfren… ada lagi yang bisa saya bantu?”….
    BANTU UDELMU…SMART EMANG BULLLSHIT
    Lantas aku aktifin yg 90 rb pake nmr baru tentunya… (ceritanya gak pake quota neh) 384 kbps.
    2 jam buka YouTube speed nya ngedrop abis…&*(*^%^&%^())(*()@@$^
    Smart  B U LLL S H I I I IT…………………………….

    • Royal Blood says:

      saya pernah kejadian kaya gitu juga, niatnya sih mw langganan bulanan platinum. tapi ya itu, gara2 sms yg “Anda telah berhasil berlangganan bla bla bla” itu ngga muncul2 trus langsung browsing aja itu langsung otomatis dilarikan ke yang internetan murah yg bayarnya /kb…

      so, no matter what happens, don’t start browsing until you get the “Anda telah berhasil berlangganan bla bla bla” sms..
      i’m sorry it happened to you too :(

  199. no name says:

    penipu no.1 Smart
    penipu no.2 T**ko**el

  200. firduas says:

    bagi operator smart mohon di tinjau ulang tuh untuk biaya internetannya. kalau pelanggan anda kurang puas bisa2 pindah ke operator lain yang lebih murah. saya saja sudah ganti ke flexy yang bulanannya cuma 30 ribu tanpa batas

  201. Dahlanfirdaus says:

    smart ku yang dulu ilang, hu hu hu hu

  202. Nardiku00 says:

    Kembali aja  ke flexi aaahhhhh

  203. Tirta_kusuma05 says:

     Tolonggggggggggggg kembalikan smart yang seperti dulu!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  204. Sadinata12 says:

    tak kira smart masih murah kayak dulu, ehh ternyata makin mahal.,.
    sialan.,
    mnding pke flexi lg.,.
    unlimited 2500 per hari.,.
    dari pd pake smart 5000 pake kuota.,.
    mahaaalll.,.

  205. Glenn says:

    SMART SUC* !!!!!

  206. Inuyasha_4jji says:

    ur experience’s just like mine…..dulunya gw jagoin banget smart sampe2 klo tmn gw yg hobi surfing jg gw saranin pake smart soalnya UNLIMITED NO QUOTA….tp skrg jadinya sama aja dgn provider lain…f$$$@@@##ck…..no smart nya gw isi 200rb buat dftr paket platinum eh akhirnya raib begitu saja….what the h###ll…
    baru aja gw hubungi customer service nya ngasih tau klo gw tuh kecewa banget krn kelebihan smart yg selama ini gw bangga2in sdh gk ada n skrg sama aja ama yg lain pake quota segala…….puffff….SANGAT MENGECEWAKAN SMART…

  207. Gejora09091980 says:

    memang smart yang setelah bergabung dengan fren itu memuakkan, bullshit, dulu smart yang gw jagoin. tapi skarang payah. pake kuota segala. yang namanya unlimited itu ngga terbatas, termasuk kuota yang unlimited. kok makin kesini smart malah banyak maunya. skarang sudah ribet + pake kuota sgala. kecewaaaaaa. payahh

  208. Leebonk369 says:

    sangat kecewa dng smartfren..ngapin fren gabung ke smart.,…nyusahin aja http://blog.umy.ac.id/rodes2008

  209. rizky says:

    sumpah baru tadi malem isi pulsa 50 ribu langsung abiss :’( smartfren bangsat banget gak ngirim sms kalo bonusannya ternyata cuma 500 mb

    • Hohohoho… Sama donk bro pulsa ilang gara2 terjebak dengan bonus isi ulang 50rb.

    • Ghost69 says:

       @rizky:twitter : sbnarnya issue perubahan paket data smartfren sudah ada sejak awal maret (klo gak awal april) di website dan sms, terbukti byknya cust yg menanyakan hal ini via cust care atau mendtangi galeri smartfren terdekat, jadi cust jg hrus selalu update info produk dan layanan jika menggunakan provider tsb krn utk tarif memang tidak selamanya tetap, kan info di website smartfren.com sudah ada..tetap semangat yah!!

  210. Antz_peck18 says:

    iya ne kecewa banget padhal baru isi 5 gal 3ribu—:(0 ribu eh tinggl 3rbu

  211. Bangkit_erlangga says:

    Asli kecewa banget sama smart,melayang deh 30 rbu padahal baru isi pulsa

  212. rinn says:

    iy kaget bgt waktu bis ngisi pulsa 50rb cuma bisa kepake 3 hari huhuhuh menangis semalaman,terus solusi nya gimna masi belum ngerti,mu ganti tapi ganti kartu apa,smart yg dulu lebih hot drpd yg lain T.T

    • Sebenarnya Smart yg sekarang sedikit lebih cepat. Mungkin karena sistem kuota kali ya. Kalau kamu pke yg Paket Regular (Rp 45rb/bulan) mendingan tetep pke Smart aja. Toh skema tarif Paket Regular gak berubah.

      Klo mau pindah provider, yg unlimited ya pke Flexi. Cuma Flexi belum EVDO (masih pke jaringan 1x), dan kabarnya sebentar lagi akan menuju EVDO.

      Solusi lainnnya yg agak mahal bisa pke AHA.

  213. qad_qad says:

    jadi,, cara daftar regulernya per bulan bgaimana ?? masih pake *333 ??

  214. XLN says:

    setelah pindah ke cikarang, aku lebih sering pakai telkomsel. sinyal smart jelek di sini. jadi belum kena jebakan itu. info yang bagus.

  215. H4712ul says:

    [kutan kecewa dengan kuota2 segala... dah dari dulu sejak laptop 3 tahun hidup ditemani dengan smart... sepertinya akan berpindah pasangan saya,, enovasi perubahan yang buruk untuk smart.. T.T

  216. Qmira says:

    parah ah Smart…saya beli aha aja klop gt

  217. Pelanggan Kecewa says:

    Gue mau ganti aja deh klo begini

  218. Edifice_86 says:

    gimana sich smartfren lebih bagus dengan tarif lama. bikin kecewa ja huftttt

    • Debaleeland says:

       setuju pada semua comment masbro2 yang diatas semua….
      apalagi ngga sekali 2 kali pulsaku 50rb raib….. kuciwa banget…

  219. Saleh Ro46 says:

    ini apa2an ko malah jadi kyk gni layanan kesayanganku. Q kecewa sekali
    atas keputusan ini. Pke kwota segala.. klo unlimited y unlimitade aja gk
    usah pke kwota. Ini jgn2 lama2 gk da unlimitednya. Diganti Kwota
    permanen malah. Jgn sampe krn klo smpe gtu mending aq ganti yang lain
    aja deh.

    And saran aja perubahan yg seperti ini malah jd semakin bangkrut krn pelanggan pada kecewa..

  220. Yulanda Nanda says:

    smart takut bangkrut…makanya mengecawakan pelanggan nya

  221. Yulanda says:

    amat sangat mengecewakan sekali smart…semakin tambah pelanggan semakin parah pelayanan nya, gk malah diperbaiki supaya memuaskan pelanggan malah takut bangkrut

  222. Perri_hajurah says:

    Gw kecewa lahir bathin.. klo gini caranya… dulu gw memuji, menyanjung, memberi jempoool bwat Smart, sekarang KECEWAAA Ciiiiinn

  223. tyo says:

    sangat100x kecewa… hilang 100rb aq… biz gitu programnya g tmbh lbh bagus tp mlh menurun drastis. aq do’akan pelanggan smart pada kabur semua.. amiinn

  224. Dany_putra28 says:

    kecewa saya.. udah beli pulsa 75.. mau daftar silver30 jd tdk bisa,, kecewa berat.. mau pindah alih aja,, mengecewakan…

  225. Rian Nurhidayat says:

    gmana yaaa,,,cara isi pulsa harian smart,,,yg tau tlong bntu yaaa????

  226. Immo says:

    Aku jga kecewa bnget ne, biasana pake unlimited trus bulan april ada bonus, ga da info program tiba-tiba 102rb umblass..

  227. mimiru says:

    super kecewa sama smartfren…ga ada gratis internet 15 hari lagi…bo bo boo
    btw, aku baru aja pake paket unlimited reguler 30 hari..kecepatannya cuma 15kbps
    2 minggu sebelumnya, pake unlimited mingguan (masi pake *333*, sebelum ganti jadi*123*) bisa sampe 100kbps…

    • Padahal pelanggan semakin banyak, tapi kok akhinrya malah bikin kecewa ya.

      • adi teganet says:

        Itulah awal dari pelanggannya semakin sedikit…

        pelanggan/pembeli sama saja dngn raja..klau mengecewakan…ya jelas pada kabur…saya ja sekarang pakai kartu 3(three)
        sebulan cuma 25rb…kembalilah smart pada program yg sebelumnya…atau dimurahkan lagi harga paket internetnya…kesuksesan ..dimasa mendatang dan setrusnya akan kamu peroleh…..

  228. Purbayaanton says:

    smartfren memang mengecewakan gan……
    ga seperti dulu lagi…. ane baru ngisi yang 50rb tapi baru 3 hari udah abis pulsanya…..
    yang bikin lebih mengecewakan, kenapa koq gada pemberitahuan kalo yang 50rb udah ga ada gratis 15 hari-nya…..
    sungguh mengecewakannnnnnnnnn
    aaaaaaaarrrrrrgggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    • Pulsa saya 50ribu habis dalam 2 hari (isi ulang tanggal 2 Mei). Awalnya cek bonus diinformasikan dapet akses internet gratis sepuasnya, tapi ternyata tiba2 berubah jadi kuota setelah gak bisa akses internet yg ternyata pulsa saya habis. NOL besar. Kenapa gak diinformasikan dapet kuota di cek bonus. Bukan salah pelanggan kan, tapi salah sistemnya.

  229. Betul mas. Saya termasuk orang yang setia, kalau udah enak pakai salah satu provider (meski juga ada kurangnya), gak gampang buat pindah. Gak terlalu terpengaruh dengan promo provider lainnya.
    Buat internetan saya pakai Smartfren alasannya karena terpaksa. Belum bisa ganti yang lain.

    Maklum aja gerai Fren ditutup, kan udah gabung ama Smart. Seluruh gerai Fren kalau gak ditutup ya diganti dengan gerai Smartfren.

  230. Gak perlu ganti HP kok. Langsung aja ketik kodenya di nomor smart di HP manapun (yg bisa dipakai buat smart).

  231. Kemungkinan masnya pakai Connex EVO, dimana pulsa yang masuk otomatis menjadi volume data, jadi gak perlu registrasi paket. Mengenai COnnex EVO >

Leave a Reply