Merchandise dari Jagoan Hosting Indonesia yang aku tunggu-tunggu akhirnya datang juga :gembira: . Aku dapet merchandise dari Jagoan Hosting Indonesia karena aku masuk dalam daftar 25 finalis pilihan yang berhak mendapatkan merchandise dari lomba artikel “Pengertian Domain dan Hosting Indonesia” yang diselenggarakan oleh Jagoan Hosting Indonesia dan didukung oleh Fujitsu dan Tabloid Komputek.Β 

Syukur alhamdulillah, meski aku kalah terus dalam kontes seo, tapi dalam ajang kontes artikel ini aku masuk nominasi 25 finalis pilihan. Sayang gak jadi The Winner yang berhak mendapatkan satu buah Fujitsu LifeBook MH330. Padahal mengharapkan banget. Sedang ngidam yang namanya NOTEBOOK (LAPTOP). Tak apalah, mungkin artikel sederhana yang aku ikutkan lomba belum bisa menjadikan aku seorang The Winner. Next time, aku akan terus belajar menulis dan ikut lomba artikel.

Sekilas tentang Lomba artikel “Pengertian Domain dan Hosting Indonesia”

Lomba artikel “Pengertian Domain dan Hosting Indonesia” merupakan kompertisi edukasi dan jurnalistik online dengan tema “Pengertian Domain dan Hosting Indonesia”. Output dari kompetisi ini nanti diharapkan setiap pengguna internet di Indonesia akan mengenal apa itu hosting dan domain. Sehingga pada akhirnya mampu menciptakan lebih banyak website yang berkualitas serta memiliki daya kreatifitas dan inovasi yang mampu menggerakkan internet sehat di Indonesia.

Lomba artikel ini berlangsung sejak 20 Desember 2010 – 12 Januari 2011. Ada 26 pemenang yang diambil. Satu pemenang utama berhak mendapatkan satu buah Fujitsu LifeBook MH330. 25 pemenang lainnya yang merupakan 25 finalis pilihan mendapatkan bingkisan (merchandise) dari Jagoan Hosting Indonesia (salah satunya aku). Pemenang diumumkan pada tanggal 16 Januari 2011. Molor sehari dari jadwal yang ditetapkan. Pengumuman pemenangnya bisa dilihat diSINI (aku ada di daftar nomor 7) dan untuk info lombanya diSINI.

Aku buat artikel tepat pada hari terakhir penutupan. Sekitar 4 jam menuju penutupan lomba, baru aku daftarin. Bukannya menunggu akhir-akhir biar artikelku gak dicontek :kacapembes: , tapi karena emang belum buat. Padahal aku tau informasinya sudah cukup lama, tapi entah kenapa males cepet-cepet buat artikel dan daftar :entahlah: .

Mau tau apa merchandise-nya? Pamer dikit boleh ya…. Neh aku foto merchandise-nya.

Merchandise-nya terdiri dari:

  • T-Shirt dengan gambar Cak Beon dan Pakde Top (maskot Jagoan Hosting Indonesia)
    Ukuran T-Shirt-nya L. Pas dibadanku waktu aku pakai.
  • Sertifikat finalis
  • Tas laptop (ransel)
    Siap dipakai ke Jogja neh. Sayang belum punya laptop buat dimasukin ke dalam tas. Gigit jari dulu……..
  • Tas selempang (tas pinggang)
    Akhirnya punya. Aku pengen banget punya.
  • 3 buah stiker
    Gak gitu suka stiker yang gede.
  • Brosur www.fordeon.com
  • Pin selempang.com

Kalau di-Rupiah-in, aku tafsir nilainyaΒ  :sempoa: mencapai Rp 250.000 semuanya.

Disyukurilah meski cuma dapet merchandise. Disyukuri juga artikel sederhanaku terpilih sebagai 25 finalis pilihan. Kalau mau baca artikel sederhanaku yang aku ikutkan lomba, ini dia Cara Sederhana Mengenal Domain dan Hosting.

Satu lagi neh fotoku bersama beberapa merchandise-nya :peace: .

— Thanks Jagoan Hosting Indonesia —

Written by Jaole

Panggil saja "jaole".

  • Azhar

    Slam pak
    Wah ternyata emang banyak juga ya yang tak kebagian sofeniernya. Selamat berbahagia buat hadiahnya. Kabarnya, ada tas laptop,kaos dll. jagoan Hosting emang baik.

  • Tutorial blog

    pengen nih ikutan lomba-lombaan dimana kalo pengen nyari lomba terbaru bro πŸ˜€

    • Di menu Blog Contest di blog ini ada tuh. Aku kelompokkan antara Kontes Blog (Kontes Artikel) dan Kontes SEO.

  • Wah, selamat mas galuh….
    Mantapjuga deh.. lumayan.. :silau:

  • Ari Purwoko

    selamat ya !!! jadi kepengen ikutan lomba.

  • ahmadblog

    wah selamat ya,,,jadi mau ikut kontes nih,,,

  • azaxs

    belum pernah ikutan lomba seo mas..
    jagoan hosting memang jago mas.. selamat :silau:

  • asiik.. belum pernah ikutan lomba2 gitu deh, eh pernah deng sekali.
    tapi belum pernah menang juga πŸ™

    • Coba ikutan terus…. sambil melatih menulis. Ini kali kedua aku dapet oleh2 dari lomba blog (bukan kontes seo). Kalau aku udah lumayan sering ikut, tapi ya jumlah keikutsertaan masih bisa diitung jari…..

  • cah ndeso

    weeehh….sippp dah. Akhirnya bisa dapet juga apa yang diharapkan. Meski melenceng dari sasaran yakni hadiah utama. Tetep semangat Mas. Piisssss πŸ˜‰

  • Realodix

    Wah selamat ya.. Hadiahnya keren…

  • weh, bajunya pas gitu bozz πŸ™‚

  • wahhh mantabbbs… saya kemaren gak jadi ikutan mas soalnya konsen di skripsi mas.. doain bsk kamis saya maju mas hehehhe
    liat hadiahnya jadi pengeeeeen

  • Handrie

    iya ya, agak beda.. hehe
    tapi beda-beda dikit πŸ˜€

  • julicavero

    wah seru jg ya dapet merchandise..hehehe

  • Selamat mas dan tetap berkarya πŸ™‚

  • wah enak nih… kapan yah bisa jadi juara di dunia online… btw.. selamat ya bro..

    • Makasih mas………
      Tetep semangat ikutan kontes. Berusaha semampunya. Dan semoga bisa menang.

  • mantaap gan…

    bwt… ane suka orang yang suka kaya agan…
    (terima kasih atas kritikan dan saran nya)..

    sukses gan

  • Congratz,Ga!
    Keep it up! πŸ™‚

    • Thanks Dit. Moga kedepannya sering2 menang. Moga kau juga ikutan………..