Udah lamaaaa banget posisi Google PageRank (PR) blog ini ngedongkol di PR 2. Dan setelah sekian lama, akhirnya hari ini galuhristyanto.web.id naik kelas juga dalam hal peringkat Google PageRank, menjadi PR 3. Alhamdulillah….. Maklum, bukan ngejar setoran cari backlink buat ningkatin PageRank, makanya lamaaaa… banget. 

Tapi anehnya, dua blog temen saya yang bisa dibilang baru seumuran jagung plus gak ‘ngoyo‘ nyari backlink malah langsung dapet PR 4 dari yang sebelumnya PR 0. Kok bisa ya? Kira-kira ini update Minor atau Mayor ya? Mbuh ah… Saya masih newbie gan.

Dulu saya pernah menjumpai blog yang terbilang baru dari salah satu pengunjung blog ini yang mendapat PR 9. Saya cek kembali disaat saya menulis artikel ini ternyata PR-nya sudah turun jadi 4. Yang jadi pertanyaan, kok bisa ya dulu dapet PR 9? Menurut kamu artikel tentang Tabel Backlink Untuk Menentukan Google PageRank bisa dijadikan patokan menetukan perolehan PageRank gak sih?

Hmm… Bagaimana dengan Google PR blog kamu? Naik atau turun kah? Sebenernya saya malah lebih seneng visitor yang naik daripada PageRank. Visitor banyak = duit yang masuk banyak, hohohoho $_$

Buat para pencari backlink, monggo tukeran link dengan blog ini, link dofollow kok. Tapi link yang akan di-backlink akan saya tempatkan di page Link Exchange yang saat tulisan ini dibuat page tersebut mendapat PR 2. Mau?

Written by Jaole

Panggil saja "jaole".