15 Maret 2011, Facebook Akan Ditutup! Kabar ini benar adanya jika kamu membaca salah satu artikel dari weeklyworldnews.com. Tapi apakah kenyataannya kabar ditutupnya Facebook benar ataukah hanya isu belaka seperti isu-isu Facebook ditutup sebelumnya? Sebaiknya kita perlu tau dulu apa isi berita dari weeklyworldnews.com yang mengklaim bahwa Facebook akan ditutup.

Berikut berita dari weeklyworldnews.com yang mengklaim Facebook akan ditutup pada 15 Maret 2011 yang aku kutip langsung dari sumber beritanya. Ijinkan aku copas untuk memberi pencerahan berdasarkan sumber aslinya. Berita ini dipost pada tanggal 8 Januari 2011 waktu setempat.  

[spoiler show=”Sumber berita Facebook ditutup”]FACEBOOK WILL END ON MARCH 15th!

PALO ALTO, CA –Mark Zuckerberg announced that Facebook will be shut down in March. Managing the site has become too stressful.

“Facebook has gotten out of control,” said Zuckerberg in a press conference outside his Palo Alto office, “and the stress of managing this company has ruined my life. I need to put an end to all the madness.”

Zuckerberg went on to explain that starting March 15th, users will no longer be able to access their Facebook accounts.

“After March 15th the whole website shuts down,” said Avrat Humarthi, Vice President of Technical Affairs at Facebook. “So if you ever want to see your pictures again, I recommend you take them off the internet. You won’t be able to get them back once Facebook goes out of business.”

Zuckerberg said that the decision to shut down Facebook was difficult, but that he does not think people will be upset.

“I personally don’t think it’s a big deal,” he said in a private phone interview. “And to be honest, I think it’s for the better. Without Facebook, people will have to go outside and make real friends. That’s always a good thing.”

Some Facebook users were furious upon hearing the shocking news.

“What am I going to do without Facebook?” said Denise Bradshaw, a high school student from Indiana. “My life revolves around it. I’m on Facebook at least 10 hours a day. Now what am I going to do with all that free time?”

However, parents across the country have been experiencing a long anticipated sense of relief.

“I’m glad the Facebook nightmare is over,” said Jon Guttari, a single parent from Detroit. “Now my teenager’s face won’t be glued to a computer screen all day. Maybe I can even have a conversation with her.”

Those in the financial circuit are criticizing Zuckerberg for walking away from a multibillion dollar franchise. Facebook is currently ranked as one of the wealthiest businesses in the world, with economists estimating its value at around 7.9 billion.

But Zuckerberg remains unruffled by these accusations. He says he will stand by his decision to give Facebook the axe.

“I don’t care about the money,” said Zuckerberg. “I just want my old life back.”

The Facebook Corporation suggests that users remove all of their personal information from the website before March 15th. After that date, all photos, notes, links, and videos will be permanently erased.

Source : http://weeklyworldnews.com/headlines/27321/facebook-will-end-on-march-15th/
[/spoiler]

Pada intinya, dari kutipan berita diatas, menyebutkan bahwa Mark Zuckerberg akan menutup Facebook pada tanggal 15 Maret 2011 dengan alasan Facebook sudah diluar kendali. Mengelola Facebook memberikan tekanan dan membuat stres Mark Zuckerberg, hingga hidupnya berantakan. Pernyataan Mark Zuckerberg ini bahkan diperkuat oleh Avrat Humarthi, vice president Technical Affairs Facebook, yang menyatakan bahwa setelah 15 Maret semuanya (Facebook) akan ditutup dan kita dianjurkan untuk segera mengambil foto-foto kita dari internet. Kalau tidak, begitu Facebook ditutup, kita tidak akan bisa lagi mengambil foto-foto kita di Facebook.

Dinyatakan juga bahwa ditutupnya Facebook akan menjadikan hal yang baik. Tanpa Facebook, orang-orang akan pergi keluar dan menjalin pertemanan yang sesungguhnya.

Jadi, benarkah isu ditutupnya Facebook ini? Kabar baiknya, berita ini 100% HOAX, isu belaka. Karena tidak ada media resmi yang memberitakan ditutupnya Facebook. Hanya situs weeklyworldnews.com yang berani memberitakan isu ini. Situs weeklyworldnews.com hanya situs parodi belaka. Isinya jauh dari kebenaran, hanya kekonyolan belaka. Coba saja baca artikel-artikel lainnya di weeklyworldnews.com, pasti kamu bisa menyimpulkan sendiri kalau situs weeklyworldnews.com berbicara fakta atau hanya parodi.

Coba kamu bayangkan, perusahaan Facebook yang bernilai miliaran dollar masa mau ditutup begitu saja hanya karena sang pendiri stres mengelolanya? Sia-sia donk usaha yang dirintisnya ini. Secara logika, ditutupnya Facebook, benar-benar tidak mungkin. Tapi kalau perubahan mungkin saja terjadi, seperti perubahan tampilan yang sudah berkali-kali terjadi.

Kalaupun Mark benar-benar stres mengelola Facebook, aku mau gantiin :peace: .

Written by Jaole

Panggil saja "jaole".

  • arghy

    MMMMM KLO BSA JGN DI TUTUP FACEBOOK

  • si unyil

    Facebook benar2 sudah seperti nafas hidup para pengguna internet. Candu yang sangat ampuh….buat para netter.

  • si unnyil

    Facebook sudah seperti nafas hidup pengguna internet. Benar-benar jadi candu setiap netter.

  • andre

    sebenarnya saya juga langsung kaget mendengar berita ini. tapi memang ada sisi baiknya kalau FB di tutup.

    • heyyy kalo bsa FB no CLOSE

      SUCK

  • sepertinya sih HOAX, nunggu konferensi pers aja deh

  • Budi

    Kalau stress ngurusnya kan tinggal kasih ke orang lain..nggak perlu ditutup.kayaknya cuma hoax

  • julicavero

    tampaknya ga mungkin ditutup sob..bayangkan aja pemasukan mereka setiap harinya brapa..??wah byk bgt sob..jgn2 hampir mencapai cadangan devisa suatu pemerintahan daerah lho..

  • wkwkwkwk
    pantes kemaren ada yg kebakaran jenggot pesbuk mau ditutup 😀

    • Kayaknya isu ditutupnya Facebook akan selalu jadi topik hangat bagi kalangan pengguna Facebook.

  • OMG!!!
    Wah…coba kalo beneran, bakalan kehilangan ribuan teman2 luar biasa di FB deh, social media udh jd people power yang memudahkan kita untuk menjalin koneksi ke teman2 di luar negeri yang ga bisa kita temui secara fisik. Ada minusnya jg ding..cuz banyak yang udah jadi korban social media adddict….ampe cerai segala…. 🙁 Life on Facebook…. 😀
    Btw yang bikin issue ini ada2 aza,
    Ha5x,,,,gw suka statement terakhir lu ga…
    Sante aza ada potongan kok buat jadi The successor Mark Zuckerberg! ^^v

    • Facebook udah jadi seperti kebutuhan pokok. Ada yang menjadikan Facebook sebagai bagian dari hidup. Facebook pun dijadikan pengganti buku diary, dan gak lagi menulis HI DIARY dibuku.
      Yang terpenting kalau denger isu seperti ini, alangkah baiknya cari faktanya. Gak sedikit yang sok tau dengan berita ini.
      Moga aja aku mengikuti jejak kesuksesan Mark Zuckerbrg. Tapi gak mengikuti jejaknya untuk di DO lho ya.