Worshop IDwebhostHari Sabtu (16/01) kemarin sempat juga saya ikut dalam workshop seputar ngeblog dengan tema “Ngeblog Cari Duit, Why Not?” yang diselenggarakan oleh IDwebhost. Acaranya emang mantab, murah, berkualitas lagi. Saya dan 5 orang teman mendaftar acara ini sebagai member, dengan harga Rp 20.000,-. Berhubung saya beli domain galuhristyanto.web.id di IDwebhost, otomatis saya jadi member IDwebhost. 

Kenapa saya bilang murah? Karena:

Pertama

Hanya dengan Rp 20.000,- bisa mengikuti wokshop selama kurang lebih 6 jam dengan 3 pembicara, yaitu Herman Saksono (hermansaksono.com), Nurudin Jauhari (jauhari.net), dan Ahmad Isnaini (isnaini.com), yang membahas seputar dunia blogging.

Kedua

Dapet snack, makalah, blocknote + bolpoin, coffee break, sertifikat, dan makan siang + berkesempatan dapetin doorprize HP Nokia dan kaos. Tapi sayangnya saya dan kelima temen saya gak ada yang dapet doorprize HP atau kaosnya. Yang paling bikin mantab tu makan siangnya prasmanan euy, enak-enak lagi. Kwakakakak… Maklumlah mahasiswa seperti saya ini emang butuh gizi tambahan. Hehehehe…..

Ada yang unik, yaitu sertifikat. Baru kali ini saya dapetin sertifikat yang dimana nama penerima sertifikat tu kosong, jadi harus diisi sendiri. Aneh memang.

Ketiga

Acara diadain di Jogja Expo Center (JEC) ruang Yudhistira.

Keempat

Mantab dah pokoknya. Puas. Baru kali ini saya ikut serta dalam acara seminar/workshop yang murah dengan fasilitas yang disediakan menurut saya lebih dari biaya pendaftaran.

Waktu ikut acara ini saya dapet voucher potongan harga untuk pasang Telkom Speedy seharga Rp 125.000,-. Tapi ya kayaknya gak kepakai, saya tetep pakai HP modem SMART yang lebih murah aja. Saya tetep jadi SMARTER aja sampai ada dana lebih untuk pasang koneksi internet yang lebih kenceng dan lumayan mahal. Sayang ya, Rp 125.000,- melayang. Tapi klo kamu mau neh voucher boleh aja, saya bisa berikan sebelum tanggal 23 Januari 2010. Soalnya neh voucher berlaku sampai tanggal 25 Januari 2010. Penawaran ini berlaku kalau ada yang mau baca ne artikel dan mau neh voucher.

Pokoknya kalau ada lagi seminar/workshop kayak gini lagi, so pasti ngikut. Yang pasti sesuai tema dan bidang yang saya minati. Dan yang paling utama, harus ada snack+sertifikat+makan siang, hehehehehe…… Mantab.

Written by Jaole

Panggil saja "jaole".

  • haha..asik ya mas sdh murah dpt pengetahuan seputar hosting dan bisnis online ya

  • di JEC jogja bro??
    wahh mantebs nih bs ketemu ma mas nurudin,, saya cuma sering email aja e hehe

    • @Tomi: Yap, di JEC Jogja. Menurutku kurang manteb coz aku gak dapet doorprize HPnya.hehehehehe