Dulu saya pernah mempublish artikel Pengalaman Ikut Lelang di eBay. Bukan hanya ikut, tapi saya juga membeli tu barang. Alhamdulillah, tu barang yang saya order di eBay sudah saya terima. Barang yang saya beli di eBay ini berupa pocket watch atau jam saku. Karena keunikannya, pada waktu itu saya putuskan untuk membeli jam saku daripada jam tangan. Bentuk pocket watch-nya bisa Anda lihat di samping. 

Pocket watch ini terkirim ke rumah di Kudus pada tanggal 22 Februari 2010. Berhubung pada waktu itu saya sedang berada di Jogja, jadi saya belum benar-benar menerima pocket watch-nya. Saya baru benar-benar menerima pocket watch-nya kemarin tanggal 08 April 2010 disaat orang tua saya berkunjung ke Jogja. Makanya baru sekarang saya publikasikan lewat artikel ini, selain itu juga karena kendala konkesi internet. Saya hitung-hitung, ne barang terkirim sekitar 38 hari. Lama banget, padahal di paketannya tertulis airmail. Apa mungkin pesawatnya muter-muter dulu ya? hehehe

Pocket Watch seharga US $7.99 ini berasal dari Hongkong. Untuk biaya pengirimannya gratis. Saya memang mencari barang yang ‘Free Shiping’ alias bebas biaya pengiriman, maklum saya bukan orang kaya hehehe. Uang buat beli ne jam saku aja di kasih ama PayPal Wishlist. Sebagian besar yang sering online Facebook beberapa waktu yang lalu, pasti ngerti lah program PayPal Wishlist. Saya dapat US $ 9.00 dari PayPal Wishlist, daripada dicairin ke Rupiah dengan cara beli VCC terlebih dahulu, mendingan saya jajanin aja ke eBay. Sekalian nambah pengalaman bertransaksi online kan. Kalau saya cairin ke Rupiah dengan membeli jasa VCC, bisa habis tuh dollar, malahan bisa-bisa gak terima Rupiahnya.

Berhubung barang-barang di eBay tergolong murah (terutama yang dilelang), saya berencana untuk memborong barang-barang aksesoris yang harganya kurang dari US $10.00, terus saya jual kembali dah. Keuntungan bisa 100% dari harga pembelian lho. Apalagi jam saku ini. Saya pernah berkunjung ke situs yang menjual jam saku, di situ jam sakunya dijual dengan harga di atas Rp 200.000, modelnya biasa-biasa aja. Jadi menurutku jam saku dari eBay ini selain modelnya macam-macam dan bagus-bagus, harganya juga murah. Selain itu, barang yang dijual secara lelang tidak setiap waktu ada. Dulu sebelum pesan jam saku yang saya beli sekarang ini, saya tertarik ama yang modelnya klasik, ada ukiran naganya. Selang beberapa hari aku cek, ternyata udah gak ada.

Cukup dah pamer jam barunya, hehehe. Kalau ingin baca pengalaman saya ikut lelang di eBay dan tahu tips menangin lelang di eBay, monggo silakan baca artikel yang satu ini  Pengalaman Ikut Lelang di eBay.

Written by Jaole

Panggil saja "jaole".

  • selain harga barang senilai $7.99 itu masih kena biaya lain2 ngga mas? setahu saya, kalo dapat barang dari luar kan kena biaya packing ulang setelah dibuka oleh bea cukai

    • Kena biaya lain-lain, tapi cuma Rp 7.000. Biaya apa saya kurang tahu. Dulu saya pernah order CD gratisan, dari pihak kantor POS-nya bilang biaya bungkus ulang. Kalau pajak bea cukai, tu dikenakan kalau barang yang masuk seharga sekitar US$50 ke atas. Dibawah harga itu ya gak kena apa2, palingan cuma kena biaya Rp 7.000 dari kantor POS-nya