Program PayPal WishList beberapa waktu lalu ternyata gak bohongan. Bener-bener ngasih Dollar sesuai janjinya. Ini merupakan Dollar pertamaku yang bener-bener aku terima. Dollar-dollarku lainnyaΒ  ada (seperti di Ziddu, Google Adsense, beberapa PTC, dll) tapi belum terbayar sebab belum sampai pada minimum payout. Dari PayPal WishList lah Dollar pertama yang bener-bener aku terima. Dollar dari PayPal WishList yang aku terima di transfer lewat rekening Paypalku.Β 

Lumayan, aku dapet US $9 dari program PayPal WishList. Bagaimana dengan kamu?

Susah jika ingin menguangkan Dollar-nya, sebab perlu credit card untuk verifikasi. Aku dapet saran dari temenku untuk buat VCC (Virtual Credit Card) biar uang di Paypal bisa dicairkan ke Rupiah atau Dollar. Tapi untuk daftar VCC, mesti beli account-nya sekitar Rp 70.000,-. Yah, abis dong kalau gitu Dollar di PayPalku. Jadinya aku cari solusi lain buat ngehabisin Dollarku yang gak seberapa itu yang ada di Paypalku.

Solusi yang aku ambil ya belanja di eBay, ikut lelang di eBay. Dan pada akhirnya aku beli New Black Mirror Analog Pocket Mens Watch with Chain 25 dengan harga US $7.99 (bebas biaya pengiriman), barangnya dari Hongkong. Baca artikel tentang Pengalaman Ikut Lelang di eBay.

Ini neh bukti pembayaran Dollar yang aku terima dari PayPal WishList.

Dan ini rekening PayPalku

Paypal balance-ku tinggal $1,01 USD sebab udah kepotong buat beli barang di eBay. Bisa diliat aku melakukan transaksi (di eBay) di baris teratas di My Recent Activity.

Written by Jaole

Panggil saja "jaole".

  • bisa di cairin ke rekening bank kok bro! aku juga suka transfer dari paypal ke rek. BNI, daftarin az rek-nya ke paypal. πŸ™‚

    • Tapi percuma juga klo dicairin. Cuma dapet sekitar Rp 81rb aja. Mendingan buat nyari pengalaman di ebay aja.

      • iya bro cm saran az kok πŸ™‚
        lagian kalo dicairin ke rek bank, ada potongannya bos πŸ™‚

  • mas kog bisa ya dicairin??
    caranya gimana?? kemarin aku udah dapet $8 lebih tapi hilang…
    emang dulu dapetnya gimana?

    • Dapetnya langsung dikirim lewat PayPal kok. Sebelumnya saya dapet email konfirmasi kalau saya telah ditransferi sejumlah uang via PayPal dari program PayPal Wishlist. Lalu saya cek account PayPal saya, dan ternyata bener dapet transferan uang dari PayPal Wishlist. Buktinya seperti gambar di atas.

  • BimaSakti85

    yuuuhuuuu

    blogwalking πŸ˜€

  • wah keren.. selamat ya bro..
    well.. tukeran link yuk πŸ˜€

  • @Lembaga Pelatihan: Amin…..
    :iloveindonesia

  • Lembaga Pelatihan

    Selamat deh atas dpllarnya…. emang blognya juga keren pakai WP terbaru…!! trims atas kunjungan dan sgl kebaikannya… mudah mudahan menjadi kebaikan buat Bung Galuh Ristiyanto.

  • Wah, selamat Bro. Lumayan tuh bisa buat beli nama domain baru. Saya ikutnya telat, jadi cuma dapet $1 aja. Hiks…

    • @Bung Eko: Dollarnya aku buat beli barang di eBay bung. Sekalian itung-itung nambah pengalaman ikut lelang di eBay dan bertransaksi online via internet.

  • bimasakti85

    mantab bRooo, aku cm dpt $4 hehehe.. mayan juga sich πŸ˜€