• facebook
  • google
  • instagram
  • twitter
  • youtube
  • rss
  • mail

Akhirnya Pindah Hosting ke MasterWeb

Migrasi Hosting Akhirnya Pindah Hosting ke MasterWebSetelah menunggu masa sewa hosting yang lama hampir berakhir dan menunggu ada dana, akhirnya beberapa waktu yang lalu pindah hosting juga. Alasan utama pindah hosting karena hosting yang lama maintenance atau pelayanannya tidak memuaskan (maaf terpaksa saya berkata begini). Sering sekali blog ini down waktu pakai hosting yang lama. Pernah seminggu tidak bisa akses. Selain itu juga customer service-nya jarang aktif, saya maklumi sebab cuma satu orang yang mengelola. Tapi imbasnya pada saat mau bertanya soal hosting yang bersangkutan karena ada problem jadi susah.

Saya pindah hosting selain karena hal diatas, juga karena ingin upgrade hosting yang lebih lega kapasitas dan bandwidthnya, tentunya dengan maintenance yang baik. Setelah cari-cari hosting baru dengan berpatokan pada “quality not quantity” (maksudnya mahal dikit tak apa yang penting kualitasnya bagus), akhirnya saya pilih hosting dari Master Web Network (MWN).

==============================

Sedikit iklanin Master Web Network ya

Di MasterWeb, disingkat MWN, harganya sewanya tidak begitu mahal. MWN sama murahnya dengan hosting yang lama (*****). Tapi perlu diingat, sama murahnya tapi beda fasilitas yang diberikan dan maintenance-nya. Lebih unggul MWN pastinya. Selain itu, MWN sudah dipercaya banyak klien besar, seperti: toyota.co.id, nike.co.id, iwanfals.co.id, menkokesra.go.id, dll.

Menurut saya, MWN memberikan kualitas yang baik bukan hanya mengedepankan kuantitas (harga murah). Cuma sayangnya untuk urusan domain, murah saat pembelian domain baru, sedangkan untuk perpanjangan sedikit lebih mahal dari tempat lain. Salah satu yang bikin saya demen, costumer service banyak, jadi kalau ada problem tinggal kontak lewat YM!. Selain itu waktu saya konfirmasi pembayaran atas orderan saya, pengaktifan produk yang saya order sangat cepat, kira-kira kurang dari 30 menit. Langsung aktif setelah konfirmasi pembayaran pokoknya.

Kelebihan Master Web Network (MWN):

  • Maintenance atau pelayanannya baik
  • Murah
  • Lengkap
  • Terpercaya
  • Berpengalaman
  • Customer Service banyak
  • Bandwidth unlimited (untuk server Indonesia)
  • Proses pengaktifan orderan setelah konfirmasi pembayaran sangat cepat (kurang dari 30 menit)

Kunjungi www.masterweb.net (link affiliasi) untuk melihat produk-produk dari Master Web Network.

Master Web Network Promo Domain Murah Akhirnya Pindah Hosting ke MasterWeb==============================

Dengan pindahnya hosting ke MWN, semoga blog ini selalu bisa diakses. Dulu sering kali tidak bisa diakses karena server hosting sering down, juga setiap akhir bulan biasanya tidak bisa diakses karena bandwidth yang tersedia di paket hosting saya cuma 6 GB per bulan. Bandwidth segitu ternyata kurang untuk satu blog ini saja. Tapi sekarang bandwidth di MWN lebih lega. Karena saya pakai server yang luar negeri, bandwidth yang disediakan dibatasi sesuai paket yang saya order. Kalau saya pilih yang server Indonesia, wuiiihh bandwidth yang disediakan unlimited (tidak terbatas). Ini juga salah satu keunggulan dari MWN (ngiklan lagi neh).

Sebenarnya saya pengen hosting di Hostgator. Berhubung dana yang saya miliki terbatas dan pusing nantinya mikir dana kalau sewa hosting di Hostgator yang sewanya bulanan, saya rasa di MWN cukuplah. Sudah saatnya untuk mengucapkan selamat tinggal untuk hosting yang lama. Semoga maintenance-nya semakin lebih baik di waktu mendatang.

Selanjutnya bagaimana cara yang saya ambil dalam perpindahan (migrasi) hosting dari hosting yang lama ke hosting yang baru, lanjut ke artikel Cara Pindah Hosting ala Galuh Ristyanto (dalam proses pembuatan).

Panggil saja "JAOLE". Member of MaPaLa (Mahasiswa Paling Lama) di salah satu perguruan tinggi swasta di Jogja. Asli wong Kudus. Merokok bukan gaya hidupku.

  • http://www.fanannco.com Fanan

    ane juga pakai mwn gan…

    • http://galuhristyanto.web.id/ Galuh Ristyanto

      Saya udah gak pakai hosting MWN gan. Sekarang pakai VPS. Lebih lega, tapi lebih mahal.

  • Nurdiana Atmanagara

    Saya pun pindah hosting ke MWN.. Hosting yang lama uptimenya jelek, sering down. Setelah saya pindah ternyata MWN bisa diandalkan … :)

  • http://www.okamahendra.com Oka Mahendra

    wah makin sippp blognya…

  • http://www.adibowo.com adibowo

    pake spanel atau cpanel bozz :)

    • http://galuhristyanto.web.id/ Galuh Ristyanto

      Cpanel donk, yang lebih komplit fiturnya, lebih familiar, dan lebih mudah customisasinya. Klo pake Spanel ntar susah klo mau pindah hosting lagi.

      • Nurdiana Atmanagara

        Kalau mau pindah dari spanel ke cpanel kira2 bisa gak ya hehe

      • http://galuhristyanto.web.id/ Galuh Ristyanto

        Aku kurang gitu tau. Coba tanya ke pihak webhosting-nya.

  • Elsa | 3 Langkah Dasar Bisnis Internet

    MWN dari tampilan home page nya saja sudah oke :-D

  • http://www.ceritainspirasi.net Joddie

    hoho.. semoga sukses dengan hosting barunya yaa…. ^^

    • http://galuhristyanto.web.id/ Galuh Ristyanto

      Terima kasih. Sukses selalu juga buat cerita-cerita yg penuh inspirasinya.
      Oya, saya salah satu pembaca setia ceritainspirasi.net.