Berkat keberhasilan penjualan HP Modem Smart Haier D1200P, baru-baru ini pihak vendor Smart Telecom kembali meluncurkan dua HP Modem Smart Terbaru. Haier C700 dan ZTE C261, dua produk terbaru Smart Telecom yang diharapkan akan mendulang sukses seperti HP Modem Smart sebelumnya (Haier D1200P). 

hp modem smart terbaru

Terdapat fitur baru pada Haier C700 dan ZTE C261, yaitu:
– Opera Mini
– Brew 3.1.5
– Slot Micro SD
– Mp3 Player

Harga yang ditawarkan tetap terjangkau meski sedikit lebih mahal dari Haier D1200P, yaitu Rp 399.000. Dengan penambahan fitur dan model yang baru, harga segitu pantaslah. Dan pastinya gratis akses internet selama 90 hari masih disertakan.

Bukan maksud saya untuk berpromosi. Saya hanya merekomendasikan bagi yang memiliki budget pas-pasan (seperti saya), HP Modem Termurah dari Smart inilah solusinya untuk siapa saja yang menginginkan koneksi internet murah.

Untuk kecepatan, sebenarnya HP Modem Smart ini tidak kalah dengan pesaing lainnya. Meski sedikit lambat, saya mensiasatinya dengan berbagai cara seperti tips Mempercepat Koneksi Internet pada artikel sebelumnya.

Percaya tidak percaya sejak pertama memakai dan sampai sekarang (sudah 1,5 bulan) Haier D1200P milik saya dapat browsing banyak web (Facebook, Gmail, Web Blog saya ini, dll) secara bersamaan, ditambah lagi juga sedang dalam proses download dan menjalankan aplikasi Yahoo! Messenger.

Jadi, HP Modem Smart Terbaru dan Termurah ini tidak kalah dengan pesaing lain yang menggunakan modem dan paket akses internet tersendiri.

Written by Jaole

Panggil saja "jaole".

  • EdDoT

    mas mau tanya dongggg……
    gmna cara mengaktifkan YM d hp smart zte c261
    tengkiyu….yu….yu….

    • Aduh aduh aduh…. Aku gak tau :swt2: . Aku gak pernah pke ZTE C261. Saat ini aku pakai Smartfren Q9+. Maaf ya gak bisa ngasih solusi :swt2: .

  • EdDoT

    mas mau tanya dong….
    gmna cara mengaktifkan YM d hp smart zte c261
    tengkiyu….yu….yu…..

  • fitriadi

    mas saya mau tanya ni, saya pake modem hp smart ZTE 261 sudah 2 minggu tetapi saya coba ke laptop selalu tidak berhasil, softwarenya sudah saya instal tetapi selalu tidak berhasi disaat online nya.mohon bantuanya ya mas, apa yang harus saya lakukan terhadap permasalahan ini…!
    terimakasih

    • Maaf baru balas.
      Mungkin koneksinya down. Gak bisa digunain di tempat kamu, seperti yang terjadi di tempat saya. Atau kalau gak, coba cari software-nya yang terbaru. Bisa juga coba ditest pakai komputer/laptop teman, untuk mencari permasalahannya lebih lanjut.
      Semoga berhasil.

  • hp modem

    Ini belum EVDO yach ? :-S

  • adi akhmad

    ada lagi methode tp alhasil tetap sama..it’s not worked
    1. Hidupkan HP smart c700 kamu trus colokin ke kompie kamu pke kabel data (maap kawand saya pake bahasa dirumah..hhe)

    2. Buka Terminal (sebodoh-bodohnya ubuntu user pasti tau terminal itu apa & dimana..hhe)

    3. ketik “lsusb” (tanpa tanda petik)

    4. perhatikan dengan seksama salah satu baris yang isi Tulisan “ID 05c6:9004 Qualcomm, Inc.”. Kalo itu uwda muncul berarti Hape kamu sudah terbaca oleh sistem, kalo belum muncul coba restart hape kamu trus colokin ulang.

    5. untuk bisa menjalankan’a di koneksi copas (copy paste) saja kode berikut “sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0×9004” (tanpa tanda petik). Jika ditanya password, masukkan saja password user kamu. Jika sudah selesai langkah diatas maka HP kamu secara bahasa orang bego sudah terinstal cerita’a..hhe

    6. langsung saja untuk membuat koneksi klik kanan icon Network Manajer di kanan atas tu byasa’a dia bersemedi. Trus pilih Edit Connections

    7. pilih tab Mobile Broadband terus tekan Add. Kalo step diatas sukses maka pada “Create a connection for this mobile broadband device:” tertera “Smart Smart CDMA Technologies MSM“

    8. tekan foward terus kawand (pilih saja Alltel dari United States)

    9. nah.. pada edit informasi Alltel, kamu bisa mengubah nama koneksinya misalnya Smart Koneksi. Kemudian ubah username dan passwordnya (dalam hal ini saya menggunakan username dan password=smart). Kemudian klik Apply dan close. Taraa.. Smart Koneksi sudah ter add..hhe

    10. klik icon Network Manager kemudian klik Smart Koneksi. SELAMAT ANDA BISA MENGGUNAKAN LAYANAN SMART DI UBUNTU..hhehe

    11. kalo koneksi putus, tinggal restart hape kamu trus konek lagi..

    12. kalo ngga sa konek lagi..restart kompie kamu

    13. ups..kalo restart kompie harus setting lagi kawand..tinggal ketik “sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0×9004” (tanpa tanda petik). trus klik ion Network Manager and klik Smart Koneksi..

    14. SEMOGA BERMANFAAT KAWAND..!

    cape deh aq nyari tutorial supaya bs berinternet ria pake smart d ubuntu…. 🙁

  • adi akhmad

    saya sdh pernah menyoba methode..seperti dbawah ini
    langkah langkah yang harus di lalui sebagai berikut :
    Nyalakan PC/Laptop/Netbook lalu colokan kabel usb dari smart ke pc
    Apabila sudah terdeteksi kemudian di restart PC/Laptop/Netbook tersebut dan masuk ke OS Ubuntu.
    Setelah masuk ke OS ubuntu langkah pertama yang dilakukan adalah masuk ke terminal.
    Setelah masuk ke terminal masuk ke super user ( sudo -i ) dan masukan password.
    [email protected]:~$ sudo -i
    [sudo] password for smk-laptop:
    [email protected]:~#
    Kemudia ketikan lsusb untuk mengecek apakah usb yang terhubung ke hp kita sudah terdeteksi.
    [email protected]:~# lsusb
    Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 002 Device 003: ID 05c6:9004 Qualcomm, Inc.
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 001 Device 005: ID 0bda:0158 Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device
    Bus 001 Device 004: ID 04f2:b071 Chicony Electronics Co., Ltd 2.0M UVC Webcam /
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    [email protected]:~#
    Dengan mengetikan lsusb kita mendapati tambahan sebuah usb merek Qualcomm itulah yang nantinya akan kita definisikan sebagai usb serial yang berfungsi untuk menjadi modem.
    Untuk mendifinisikan port usb tersebut menjadi usb serial yang terhubung ke modem kita cukup mengetikan modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x9004 lalu klik enter.
    Agar proses ini tidak kita ulangi setiap awal kita masuk ubuntu kita tambah kan scrip modprobe tersebut di dalam /etc/modules.

    [email protected]:~# gedit /etc/modules
    # /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
    #
    # This file contains the names of kernel modules that should be loaded
    # at boot time, one per line. Lines beginning with “#” are ignored.
    lp
    modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x9004
    9. Selesai sudah proses konfigurasinya sekarang tinggal edit di koneksi internet kita. Di bagian tab koneksi internet pasti akan bertambah Mobile Broadband.
    10. Kita klik kanan pada icon networking lalu klik Edit Connections lalu masuk ke tab Mobile Broadband

    11. Kemudian kita klik add maka akan muncul tampilan wizard New Mobile Broadband Connections.

    12. Karena modem yang di gunakan hp smart c700 maka pada bagian bawah kita rubah menjadi cdma pada drop down nya, lalu klik forward.

    13. Setelah itu akan muncul tampilan pemilihan negara pilih saja Indonesia lalu klik forward.

    tp alhasil ttp g bisa…mohon bantuannya donk :-O

    • Thanks infonya ya. Dulu saya nyari-nyari tutornya trus saya coba gagal mulu. Membingungkan. Kapan-kapan akan saya coba tutor ini, apakah gagal juga?

  • john

    w pake zte261 tp kok ga bs browsing bersamaan????
    n biar tmbh ngacir lg gmn tuh cara’a…

  • @DJ: Waduh… Kok panggil OM =( ?? Saya masih 20 tahun euy… Masih imoet2 n ngegemesin 😉 xixixixi
    Meski kata orang unlemoted, yang penting kita tetep bisa berkarya dan mencari informasi lewat internet. Gak ketinggalan jaman n katrok.
    Saya saja selama memakai HP Modem SMART Haier D1200P sampai sekarang (kira2 sudah 5 bulan), saya banyak mendapat ilmu lewat internet. Bikin blog, belajar nyari uang lewat internet, berkomunikasi dengan orang luar negeri, dll.
    Oleh sebab itu, janganlah menghina para SMARTER (para pengguna HP Modem SMART yang terkenal unlemoted n murah, tapi gak murahan).
    Kalau ada yang murah dan kita tetep bisa berkarya, buat apa milih yang bayar? (jangan disamain ma weblog saya ini yang gak gratisan lho ya… ada maksud tersendiri).

  • DJ

    wah, saya se7 juga om galuh.. 🙂
    saya dah 10 bulan. biar kata unlemoted data dan speednyah hahah.. tapi aku sukses pake multitasking multi tab, multiple chat berasa di kantor yg pake ADSL :love:
    download 4shared freely, sambil ngopi2, yahoo, msn, skype on ,walopunkadang2 cam suka ga kebagiang ngeload 😎
    fb, fp, mp orkut buka semuah :8
    Alhamdulillah.. masih bae bae aja
    sekarang paket promonya isi pulsa 50rebu gratis net 20 hari, pulsa masih bisa dipake normal
    abis 20 hari, pake lagi yg 15rebu per 7 hari , selama 3 pekan. masih ada sisa pulsa buat sms an aja cuma 50perak ke semuah,, ( ga promo om,, :aie: )
    jadih kesimpulannyah 50 rebu=41 hari inet an!! :8
    cariii lawannyah kalo adaaa…!!! :[
    kekek piisss

  • rochiem

    Mas, kalo OS-nya pake windows Vista home premium punya gak driver hp smart C700?krn saya instal di OS-nya yg dapat dari hp-nya gak pernah bisa.Terima kasih.

    • @Rochiem: Coba pakai driver yang XP mungkin bisa. Saya pakai Windows 7, driver yang bisa diinstall malahan yang driver buat XP. Atau bisa juga download driver yang baru di , tapi saat ini SMART belum menyediakan download driver buat HP modemnya ynag terbaru. Mungkin ke depannya ada.
      Kalau saya dapet driver yang baru, Insya Allah nanti saya sharing.

  • Le

    ada drver vistanya gak…?

    • @Le: Driver Vista ada. Klo pakai Windows 7, drivernya pakainya yang Win XP, klo yang Vista kagak bisa.

  • wans

    mantap brooo… ane dah pake yng zte c261 dah 2 minggu nih & ga ada masalah… Amiiieeennnnn.. lagian tampilan zte lebih elegan dibanding haier & tombol gulir juga tombol jawab/tolak panggilanya jauh lebih besar dibanding yang haier…Pilih ZTE siapa takut….!!!!!! 8)

  • saya mau tanya dong..untuk hp haier yg C700, apakah bisa di instal yahoo messenger?? thx.. ^^

    • @Orange: Maaf, saya kurang tau. Saya coba tanyakan ma teman saya, ternyata dia belum pernah nyoba. Saat ini saya pakai yang Haier D1200P, jadi ya belum coba2 ma HP Modem Smart yang baru.

  • abang

    oya kira2 😉 haier yg terbaru tu batrainya boros :bloody: ga klo di pake ol di hp kaya yg sebelumnya. :8

    • @Abang: Saya kurang tahu untuk HP yang terbaru. Saat ini saya pakai yang lama (Haier D1200P). Haier D1200P memang boros baterei kalau online via HP. Sampai panas banget.

  • anton

    apakah smart haier c700 punya driver untuk ubuntu? boleh minta atau download dimana ?